Telеgraaf Media Group продасть «Обзор» та інші українські активи

6 Листопада 2008
19186
6 Листопада 2008
22:45

Telеgraaf Media Group продасть «Обзор» та інші українські активи

19186
Telеgraaf Media Group продасть «Обзор» та інші українські активи
Нідерландська компанія Telеgraaf Media Group має намір продати свої українські активи, у тому числі безкоштовну газету «Обзор». Про це повідомила сама газета «Обзор».
 
Продаж українських активів відбудеться у рамках скорочення портфелю продуктів Telеgraaf Media Group, про який було офіційно оголошено 4 листопада. У Нідерландах група продасть журнали Elegance, Residence, Hitkrant, JAN, FHM, CosmoGirl! іMotoplus, залишивши собі журнали Prive, Vrouw і Аutovisie та щодену газету De Telegraaf. У Швеції будуть продані журнали та вебсайти, які пишуть про інтер'єр, дизайн, вітрильний спорт та гольф, а також жіночі видання.
 
В Україні, окрім газети «Обзор», компанія продасть журнали та як пов’язані з ними, так і самостійні інтернет-сайти.  Переговори про продаж цих видань уже почались. У повідомленні не названі конкретні медіа, які будуть продані, як і не уточнюється, чи йдеться про всі медіаактиви групи в Україні, чи лише про їх частину. В Україні група видає газету «Обзор», журнали  What's on, «Мастер», «Домус Дизайн», «Любимая», Glance, «Панорама», «Гид»; володіє сайтами Emarket.ua, Whatson-kiev.com і Obzor.ua.
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
19186
Коментарі
11
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Иван
5651 дн. тому
"Адекватные люди меня на работу возьмут, а неадекватные мне не нужны"..конечно возмут не волнуйся. В стране куча бесплатных газет с рекламными объявлениями типа "Рио", "авизо"..Они всегда будут рады тя видеть..им честно гря пофиг, кто у них редактор
Медиавладельцу от Юрия Свирко
5652 дн. тому
Следите за собственными ис(у)пражнениями. Я от своих слов не отказываюсь. Посмотрите на объем рекламы в "Обзоре" времен кризиса и в тех же Ъ или ЭИ. Кто меня возьмет на работу -- не переживайте. Во-первых, у меня есть работа. Во-вторых, голландцы адекватные люди, которые адекватно оценили содержание (а не сам факт) моих исков к неадекватным экс-работодателям. Адекватные люди меня на работу возьмут, а неадекватные мне не нужны.
Медиавладелец
5653 дн. тому
Да уж, Свирко обосрался по полной. " 23.10.2008 17:47___ Юрій Свірко 23.10.2008 14:25___ Андрей Как раз-таки бесплатным изданиям только и светит. Кто во время кризиса будет выписывать и даже покупать платные? И кто будет размещать там рекламу, зная реальные тиражи? " http://blogs.pravda.com.ua/authors/svirko/48fdc7168e477/ Мне интересно, кто его теперь возьмет на работу, зная его иски к предыдущим работодателям?
Медиаэксперт
5653 дн. тому
Да, потенциальным покупателям активов разорившегося Телеграаафа, следует быть осторожными. С кое какими брендами не все чисто по авторским правам, а покупатели Обзора приобретут в довесок одного очень вонючего скунса, который обязательно будет с ними судиться при первой же предвтавившейся возможности
Юрий Свирко
5654 дн. тому
Согласитесь: если бы не я, это новость не стояла бы в топах на "Телекритике"! Мой пиар -- пиар "Обзору" :-) Только капитализация повышается -- как и цена продажи бесплатной газеты. Собственники только рады.
Telеgraaf Media Group
5654 дн. тому
Продам "Обзор" Свирко сами увольняйте Возможен торг
fuufufufufuufuf
5654 дн. тому
гагагагагагагагагагагагага, Цвиркун!!!! гагагагагагагаг!!!
Тиль Уленшпигель
5654 дн. тому
На рынке медиа, ничего хорошего не предвидется. Большинство брендов TMG никому не нужны. Плохие финансовые результаты компании, это следствие неадекватного менеджмента. патлатый голандеец (до Украины был клерком) и блатная девушка доруководились. Прожрали кучу бабла на съем дорогих квартир, покупку джипов и завышенные зарплаты. Потусовались красиво. Все финиш. народ жалко, поувольняют теперь народ, а сами в голандию смоются.
Иван
5654 дн. тому
Интерестно, а Свирко уволят за то, что он вместо того, чтобы делом заняться по судам бегаем и на правде пиариться? Тогда было бы интерестно понаблюдать за новым сериалом судебным и незаконном увольнении:))))
Van der Graaf Generator
5654 дн. тому
И кто же купит Обзор?
Началось
5654 дн. тому
Ну, вот и кризис по европейски. Бездарное руководство профукало столько бабла, что сегодня эта игрушка стала слишком дорогой.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду