Премьер Польши обвинил СМИ в попытке развалить правящую коалицию

12 Грудня 2006
17389
12 Грудня 2006
16:31

Премьер Польши обвинил СМИ в попытке развалить правящую коалицию

17389
Премьер Польши обвинил СМИ в попытке развалить правящую коалицию

Публикация рядом польских СМИ информации о скандале на сексуальной почве, связанном с лидером входящей в правящую коалицию партии "Самооборона", следует расценивать как попытку расшатать правительство, заявил во вторник, 12 декабря, местному радио премьер-министр страны Ярослав Качиньский.

По информации некоторых местных СМИ, лидер "Самообороны" и вице- премьер правительства Анджей Леппер повинен в сексуальных домогательствах.

Качиньский отрицательно отозвался о таких публикациях. "Это не было атакой на государство, хотя люди, опубликовавшие это, намеревались добиться развала правящей коалиции", - заявил он.

Премьер-министр также поддержал Леппера, по мнению которого необходимо изменить законодательство с тем, чтобы СМИ несли серьезную ответственность за публикацию недостоверной информации. Качиньский сказал, что ему хотелось бы обеспечить эффективную защиту людей против подобного рода обвинений со стороны прессы.

По его словам, в настоящее время в Польше, по сути, нет необходимости предъявлять доказательства при публикации обвинений в чей- либо адрес.

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ua
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
17389
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду