BBC запускает новостной канал для иранцев

11 Жовтня 2006
17567
11 Жовтня 2006
14:33

BBC запускает новостной канал для иранцев

17567
BBC запускает новостной канал для иранцев
Британская телерадиокорпорация BBC запускает новостной телеканал на языке фарси, который будет доступен для всех жителей Ирана, подключенных к спутниковому или кабельному телевидению.

Как сообщает The Guardian, во вторник министр финансов Великобритании Гордон Браун объявил о выделении правительством более 163 миллионов фунтов стерлингов в год на обеспечение нового канала. Вещание будет вестись с начала 2008 года из Лондона.

По словам главы "Всемирной службы BBC" Найджела Чепмена (Nigel Chapman), иранцы считают BBC наиболее объективным и заслуживающим доверие источником информации среди международных теле- и радиовещателей. Чепмен отметил, что новая телевизионная служба, как и остальные подразделения BBC, будет независимой от британского правительства.

Напомним, в январе иранские власти закрыли для интернет-пользователей своей страны доступ к новостному сайту BBCPersian.com на фарси, наиболее популярному проекту BBC на иностранном языке, который ежемесячно посещали около 30 миллионов пользователей (половина из них - иранцы). В то же время доступ к основной, англоязычной версии BBC News нарушен не был.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
17567
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду