Гендиректор ЛОГТРК Гаркуша продолжает притеснять свободу слова

21 Серпня 2006
4466
21 Серпня 2006
16:41

Гендиректор ЛОГТРК Гаркуша продолжает притеснять свободу слова

4466
Гендиректор ЛОГТРК Гаркуша продолжает притеснять свободу слова

Редакция информационной программы «События» ЛОГТРК 18 августа распространила заявление в СМИ, в котором говорилось о факте цензуры в телекомпании со стороны и.о. гендиректора телекомпании Виталия Гаркуши (он запретил выдавать в эфир информацию о судебном иске, выигранном экс-губернатором Москалем против Луганского облсовета).

В субботу, 19 августа, Виталий Гаркуша вызвал к себе в кабинет ведущую программы «События» Ирину Синченко и в грубой форме, позволяя себе некорректные высказывания относительно профессионализма, высказал свое недовольство тем, что факт давления на свободу слова, журналисты ЛОГТРК посмели довести до общественности.

Гаркуша требовал в дальнейшем «советоваться» с руководством телекомпании, прежде чем информировать о таких случаях общественность и масс-медиа.

Редакция «Событий» видит в действиях и.о гендиректора нарушения Конституции Украины, в частности в ст. ст. 15, 28, 34, и ряда законов, регулирующих деятельность СМИ в Украине.

«Считаем этот инцидент еще одним проявлением давления на журналистов. давление на журналистов приобрело в телекомпании системный характер. Журналисты «Событий» считают своим профессиональным долгом обнародовать все факты притеснения свободы слова на телеканале», – говорят сотрудники отдела новостей.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4466
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду