За 2,5 месяца торгов на бирже цена акций «СТС Медиа, Инк.» выросла на 64%

18 Серпня 2006
6993
18 Серпня 2006
14:53

За 2,5 месяца торгов на бирже цена акций «СТС Медиа, Инк.» выросла на 64%

6993
За 2,5 месяца торгов на бирже цена акций «СТС Медиа, Инк.» выросла на 64%

14 августа 2006 года торги на американской фондовой бирже NASDAQ закрылись по цене $23 за акцию компании «СТС Медиа». В течение 2,5 месяцев, которые прошли с момента выхода «СТС Медиа» на IPO, акции продемонстрировали рост на 64%: на момент размещения стоимость каждой акции составляла $14. Таким образом, капитализация компании уже увеличилась более чем на $1,3 млрд. и на 14 августа достигла $3,5 млрд.

«Безусловно, мы удовлетворены результатами размещения, заявил президент компании, - Александр Роднянский. - Они свидетельствуют как о правильности  выбранной нами стратегии, так и о том, что западные инвесторы  высоко оценивают перспективы российского медийного рынка».

По словам исполнительного вице-президента NASDAQ Брюса Оста, приветствовавшего размещение «СТС Медиа» на бирже в Нью-Йорке,  этот факт на деле  «означает ее присоединение к мировым лидерам телеиндустрии».
 
Успешность IPO «СТС Медиа» отмечается и аналитиками ведущих инвестиционных банков.
Так, в отчете европейского подразделения Morgan Stanley Research подчеркивается своевременность вывода компании на IPO, а также прогнозируются высокие финансовые результаты по итогам года на фоне устойчивого роста аудитории входящих в группу каналов: «Редкий актив на быстрорастущем рынке - эффективно управляемая, высокоприбыльная компания, способная обеспечить инвесторам прямой доступ к сектору эфирного телевидения. Хорошие перспективы расширения бизнеса как в России, так и за ее пределами».

Deutsche Bank особо отмечает качество аудитории входящих в группу каналов, рассматривая его «как безусловное конкурентное преимущество «СТС Медиа».
 
По мнению аналитиков JPMorgan,  «СТС Медиа» можно рассматривать  как самого быстрорастущего медийного игрока на ближайшую перспективу: «Руководство группы демонстрирует впечатляющие результаты в обеспечении высоких финансовых показателей, сообщается в отчете банка. На фоне устойчивого роста российского рекламного рынка телевидение в целом сохранит свои лидирующие позиции, что в свою очередь окажет благоприятное воздействие на «СТС Медиа», как крупнейшего игрока российского телевизионного рынка».

Наконец, аналитический обзор инвестиционного банка «Тройка Диалог» сообщает о принятом решении  повысить прогноз финансовых показателей СТС Медиа на 2006 и 2007 год с учетом отличных результатов второго квартала и рыночных тенденций и динамики развития компании: «Российский рынок телевизионной рекламы по-прежнему бурно развивается  благодаря подъему экономики и  росту потребления, а бренд СТС широко известен». По оценкам «Тройки», «компания в дальнейшем будет расти гораздо быстрее рынка, последний, по прогнозам, будет ежегодно подниматься на 27-30%».

Справка:

С 1 июня 2006 года на американской фондовой бирже NASDAQ началась торговля акциями «СТС Медиа». В группу компаний «СТС Медиа» входят   телеканалы СТС и «Домашний», а также группа собственных телевизионных станций. С учетом выкупа банками–организаторами публичного размещения дополнительных акций в рамках предоставленного им опциона, на биржу было выпущено 27,180.328 обыкновенных акций компании, или 17.94% от общего числа выпущенных акций. На момент размещения капитализация «СТС Медиа» достигала 2,1 млрд., а компания и акционеры в результате IPO привлекли $380,1 млн. до вычета вознаграждения банков–организаторов.

Согласно информации, размещенной на сайте компании, в настоящее время доли основных акционеров в капитале компании распределяются следующим образом: около 40% - Modern Times Group, около 25% - у структур Альфа-Групп. Еще 9% контролируется фондами под управлением Baring Vostok Capital Partners.

Общий объем IPO составил $380,5 млн., из которых на счета «СТС Медиа» поступило $105 млн.

Детектор медіа по сообщению пресс-службы "1+1"

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
6993
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду