Франция лишит France Soir господдержки за превращение в таблоид

21 Квітня 2006
10283
21 Квітня 2006
12:03

Франция лишит France Soir господдержки за превращение в таблоид

10283
Франция лишит France Soir господдержки за превращение в таблоид

 
Французское правительство обещает лишить газету France Soir ежегодной государственной поддержки в два миллиона евро в том случае, если из общественно-политического издания она превратится в бульварный таблоид, сообщает РИА Новости.

"Все очень просто. Если France Soir останется общественно-политическим изданием, то оно будет иметь право на государственную поддержку. Если газета изберет другое направление, другую философию, то права на поддержку, связанную с политическим плюрализмом, у нее больше не будет", - сказал министр культуры и коммуникаций Франции Рено Доннедье де Вабр.

Напомним, что на минувшей неделе арбитражный суд города Лилль вынес решение, согласно которому обанкротившаяся France Soir передается новым владельцам - торговцу недвижимостью Жан-Пьеру Брюнуа и его партнеру спортивному журналисту Оливье Рею.

Они хотят ликвидировать в газете разделы политики и культуры и превратить ее в издание, специализирующееся на светской хронике, спорте и скачках.

Ранее суд отказал в покупке France Soir российскому бизнесмену Аркадию Гайдамаку, который обещал сохранить нынешнюю направленность газеты и не менять ее профиль.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
10283
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду