Британские парламентарии обвинили "Би-Би-Си" в гигантомании

14 Лютого 2006
15194
14 Лютого 2006
13:51

Британские парламентарии обвинили "Би-Би-Си" в гигантомании

15194
Британские парламентарии обвинили "Би-Би-Си" в гигантомании

Британские парламентарии обвинили британскую вещательную корпорацию в расточительстве, сообщает Guardian.

В докладе Комитета по госбюджету палаты общин говорится, что "Би-Би-Си" израсходовала больше, чем нужно на возведение комплекса зданий рядом со своей штаб-квартирой в Лондоне. На строительство нового медиацентра было истрачено более 300 миллионов фунтов (почти 600 миллионов долларов). В 2004 году, когда здания были сданы в эксплуатацию, пустовало более 20 процентов их помещений.

Проблема с наполняемостью офисов нового медиацентра не решена до сих пор. Обогревая пустующие помещения, корпорация выбрасывает деньги на ветер, уверены британские парламентарии. Они всерьез сомневаются, что компания сможет в будущем рационально использовать новые здания. В прошлом году компания заявила об увольнении 4 тысяч сотрудников. Еще полторы тысячи человек будет переведено из Лондона в Манчестер.

Теперь парламентарии собираются убедить генерального аудитора Великобритании сэра Джона Борна (John Bourn) в необходимости обеспечить им полный доступ ко всем счетам "Би-Би-Си". Корпорация выступает против этого

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
15194
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду