Завтра российский журнал "Новый мир" вручит премию украинскому поэту

25 Січня 2006
10448
25 Січня 2006
12:22

Завтра российский журнал "Новый мир" вручит премию украинскому поэту

10448
 Завтра российский журнал "Новый мир" вручит премию украинскому поэту

Завтра в редакции журнала "Новый мир" в Москве состоится вручение премий по итогам редакционного конкурса, проходившего в течение прошлого года. В номинации "Поэзия" премия журнала будет вручена киевскому автору Александру Кабанову, известному на Украине прежде всего в качестве издателя альманахов "Шо" и "Живой журнал". Сам лауреат, впрочем, не уверен, что премия поможет изменить ситуацию с изданием и распространением поэтических книг на Украине.

Премия журнала "Новый мир" вручается с 1996 года за лучшие материалы, опубликованные в течение года в разделах "Проза", "Поэзия", "Наблюдатель", "Обзоры и рецензии". Украинцу такая премия  присуждается впервые. 

В России имя Александра Кабанова известно значительно лучше, чем на Украине: он – регулярный участник поэтических биеннале и литературных форумов, его стихотворения печатаются в антологиях, своеобразие поэтического языка Кабанова обсуждают в вузовских аудиториях и в научных статьях, сообщает "Коммерсантъ".


 
 
 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
10448
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду