Итальянский Сенат увеличил влияние Сильвио Берлускони в сфере СМИlenta.ru

3 Грудня 2003
969
3 Грудня 2003
10:04

Итальянский Сенат увеличил влияние Сильвио Берлускони в сфере СМИlenta.ru

969
Итальянский Сенат увеличил влияние Сильвио Берлускони в сфере СМИlenta.ru
Итальянский Сенат во вторник принял законопроект, увеличивающий влияние премьер-министра Италии и крупного медиа-магната Сильвио Берлускони в сфере СМИ, сообщает BBC News. В частности, новый законопроект отменяет судебное решение, обязывавшее принадлежащую Берлускони компанию Mediaset к первому января 2004 года продать один из трех входящих в холдинг телеканалов.

Кроме того, новый документ предусматривает к 2009 году снятие запрета на совместное владение эфирными и печатными СМИ и позволяет к началу 2005 года приватизировать часть общественной сети телеканалов RAI.

Левая оппозиция в течение нескольких месяцев активно противостояла принятию нового закона, отправляя его на доработку то в Сенат, то в нижнюю палату парламента. Теперь все надежды оппозиционеров связаны с президентом страны Карло Чампи (Carlo Ciampi), который может отказаться поставить свою подпись под новым законопроектом, если сочтет его неконституционным.

В настоящее время премьер-министр владеет тремя телеканалами: Italia 1, Rete 4 и Canale 5. Кроме того, в сфере его деловых интересов находятся газеты Il Panorama и Il Giornale и издательский дом Mondadori.

lenta.ru
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
969
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду