Газета New York Times собирается отказаться от Пулитцеровской премииlenta.ru

24 Жовтня 2003
727
24 Жовтня 2003
11:55

Газета New York Times собирается отказаться от Пулитцеровской премииlenta.ru

727
Газета New York Times собирается отказаться от Пулитцеровской премииlenta.ru
Газета New York Times может вернуть полученную в 1932 году за репортажи о Советском Союзе Пулитцеровскую премию, сообщает Associated Press.

Награду газете дали за серию статей, написанных из Москвы корреспондентом газеты Уолтером Дюранти (Walter Duranty). Историк Марк фон Хаген (Mark von Hagen), исследовавший данный вопрос для газеты, заявил, что Дюранти в своих публикациях обычно писал "полным энтузиазма пропагандистским языком своих источников", и в его статьях наблюдается "серьезный дисбаланс" между содержанием и тем, что происходило тогда в СССР на самом деле.

В частности, в своих материалах Дюранти ни разу не упоминал о царившем в те годы на Украине голоде, вызванном действиями советской власти и ставшим причиной смерти миллионов людей. "Ради чести New York Times газета должна возвратить награду" - заявил фон Хаген.

Отчет историка руководство газеты передало издателю Артуру Сульцбергеру (Arthur Sulzberger), который, в свою очередь, направил его комитету по присуждению Пулитцеровской премии. Сам издатель комментировать происходящее отказался, сказав лишь, что решение - за комитетом. Представители комитета от комментариев пока также отказываются.

lenta.ru

Читайте також:

Журналістика чужими руками

Неправда як злочин без строку давності
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
727
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду