Корпорацию BBC могут оштрафовать на 250 тысяч фунтовlenta.ru

31 Жовтня 2002
781
31 Жовтня 2002
16:59

Корпорацию BBC могут оштрафовать на 250 тысяч фунтовlenta.ru

781
Корпорацию BBC могут оштрафовать на 250 тысяч фунтовlenta.ru
В среду правительство Великобритании объявило, что британская вещательная корпорация BBC может быть впервые за все время своего существования оштрафована за нарушение установленных стандартов вещания, сообщает сайт This is London. Размер штрафов достигнет тогда 250 тысяч фунтов стерлингов.

Программы ВВС вызывают нарекания из-за дурного вкуса и нарушений норм приличия. Кроме этого, корпорация пренебрегает стандартами в области качества новостных программ в прайм-тайм и доли передач собственного производства в сетке вещания.

Планы правительства спровоцировали дискуссии по поводу того, стоит ли наказывать штрафами государственную вещательную корпорацию. Однако британский министр культуры Тесса Джоуэлл (Tessa Jowell) заявила, что ВВС не должна выделяться из ряда других средств массовой информации. Председатель парламентского комитета лорд Путтнэм (Lord Puttnam) также настаивает, чтобы ВВС облагалась штрафами наряду с другими телевизиоными и радиостанциями.

Инициатива правительства предваряет принятие нового закона о коммуникациях. Согласно ему, все организации, осуществляющие надзор над вещанием, будут объединены в крупный контролирующий орган "Ofcom", наделенный широкими полномочиями.

lenta.ru
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
781
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду