НТВ. Цинизм крепчает

НТВ. Цинизм крепчает

21 Лютого 2014
1858
21 Лютого 2014
00:00

НТВ. Цинизм крепчает

1858
Российский канал цинично  манипулирует трагическими событиями 19-20 февраля.
НТВ. Цинизм крепчает
НТВ. Цинизм крепчает

Сначала волну возмущений вчера в украинских соцсетях вызвала статья российской «Комсомолки», которая написала о захвате активистами Майдана Верховной Рады Украины. История закончилась увольнением редактора сайта издания.

Вечером всех «порадовал» телеканал НТВ, показав абсолютно циничный манипулятивный сюжет о трагических событиях 19-20 февраля.

Вот цитата: «Мятежники ведут бои и стрельбу в Киеве, переодевшись в экипировку взятых ими в заложники сотрудников спецподразделения "Беркут". При этом стреляют в своих же сторонников, чтобы потом обвинить в кровопролитии правоохранительные органы».

«Стало известно, - вещает российский канал - что в заложниках у радикалов оказались несколько спецназовцев. К ним не пускают врачей, а милицейскую форму, судя по кадрам, которые поступают из Киева, используют для провокаций».

Кому стало известно? Откуда это известно? Где доказательства?

Некто Илья УШЕНИН (запомните имя этого «честного» российского журналиста) вещает из Киева, что «объявленное перемирие, как считают в МВД, радикалы использовали только для того, чтобы доставить в Киев оружие, захваченное накануне».

Канал показывает видео, как стреляют снайперы, снятое украинскими журналистами разных каналов. Но комментирует Ушенин это видео по-своему, манипулируя фактами: «Может показаться, что это тоже представители силовых структур [о снайперах - авт.], но если приглядеться, становится понятно: мятежники просто используют экипировку захваченных в заложники сотрудников "Беркута". [где доказательства? кто подтвердил? свидетели или расследование, может, было, а мы не заметили? - авт.] В руках одного из экстремистов — АК, давно снятый с вооружения МВД Украины (зато такое оружие до последнего времени оставалось в разграбленных арсеналах) [каких арсеналах? кем разграбленных и где? опять таки - где доказательства? - авт.]. Желтая повязка — символ так называемого «Правого сектора», одной из радикальных группировок. Знаков различия не видно, да и обувь не соответствует форме. При этом боевик ведет огонь… по своим».

НИ ОДНОГО СЛОВА ПРАВДЫ.

Как впрочем и дальше во всем сюжете. У кого есть желание, можно почитать и посмотреть его на сайте здесь.

Это не единственный манипулятивный сюжет российских журналистов. Российская машина пропаганды сейчас работает на полных парах. Мы будет отслеживать все в наших мониторингах. «Російська "правда" про Майдан» - это первый из них.

Меня, думаю, как и других думающих людей, уже давно перестала удивлять кремлевская пропаганда. Она очень предсказуема в своем цинизме. Но меня не перестает удивлять жестокость и бездушие некоторых российских журналистов, осуществляющих эту пропаганду, которые в эти трагические дни не проявляют и капли простого человеческого сочувствия к погибшим и раненным, к народу, который они раньше пафосно называли в своих сюжетах «братским». 

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Скріншот / www.ntv.ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1858
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду