Проект «Кино дома» от Samsung Electronics и ITCG стал настоящим блокбастером в украинском Интернете

24 Січня 2012
6828
24 Січня 2012
11:16

Проект «Кино дома» от Samsung Electronics и ITCG стал настоящим блокбастером в украинском Интернете

6828
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Проект «Кино дома» от Samsung Electronics и ITCG стал настоящим блокбастером в украинском Интернете

Интернет-проект «Кино дома» привлек более полумиллиона уникальных посетителей за 2,5 месяца.

 

Интернет-агентство ITCG реализовало для компании «Samsung Electronics Украина» в конце 2011 года масштабный маркетинговый проект «Кино дома». Главной целью проекта было продвижение новой линейки домашних кинотеатров и Blu-Ray-плееров Samsung. За короткий срок «Кино дома» стал самым масштабным проектом в украинском Интернете по количеству вовлеченных участников. Интерес был действительно огромным: 630 000 уникальных посетителей за 2,5 месяца!

 

 

Основой проекта стали информационно-развлекательный портал «Кино Дома» (http://samsung-kino.com.ua) и интерактивный конкурс «Проверь свой кино-IQ». Кроме того, в комплексном продвижении были активно задействованы аккаунты «Samsung Electronics Украина» в социальных сетях, PR-размещения уникальных статей о кино, технике и технологиях, интерактивные виджеты на крупнейших развлекательных порталах, контекстная реклама. За период действия проекта значительно возросло количество поклонников аккаунтов Samsung в социальных сетях.

 

Успех проекту во многом обеспечил уникальный контент портала «Кино Дома», на котором публиковались авторские статьи о кино и оригинальные подборки лучших фильмов по жанрам и сюжетам, а также фильмографии актеров. Редакционная команда сайта в количестве четырех человек составила описания около 1 000 фильмов. Кроме того, посетители портала могли посмотреть трейлеры и информацию о том, где приобрести фильмы на дисках Blu-Ray, а также почитать образовательные статьи о современных технологиях для домашнего просмотра видео, в том числе о технике Samsung.

 

С 10 октября по 11 декабря каждый посетитель портала мог проверить свой уровень знаний о кино в интерактивном развлекательном конкурсе «Проверь свой кино-IQ». Желающих пройти тест оказалось 50 000 человек. Лучшие игроки получили Blu-Ray-плееры, диски Blu-Ray с фильмами, а в качестве главного приза - домашний кинотеатр Samsung HT-D7500W. 

 

 

Над проектом работала команда из 15 специалистов ITCG.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ITCG
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
6828
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду