До страйку новинарів ТОНІСа приєднуються виробничий відділ та ефірна служба

1 Вересня 2009
13989
1 Вересня 2009
11:37

До страйку новинарів ТОНІСа приєднуються виробничий відділ та ефірна служба

13989
До страйку новинарів ТОНІСа приєднуються виробничий відділ та ефірна служба

Співробітники виробничого відділу та ефірної служби телеканалу ТОНІС приєдналися до працівників новинних проектів каналу з вимогою виплатити заборгованість із заробітної плати. В іншому разі виробничий відділ та ефірна служба розпочнуть 7 вересня страйк і припинять ефір телеканалу.

 

Про це йдеться в офіційному зверненні виробничого відділу та ефірної служби телеканалу до голови правління ТОНІСа Дмитра Тузова та генерального продюсера Юрія Нікітіна, яке надійшло в розпорядження «Детектор медіа».

 

Наводимо текст звернення:

 

«Голові правління  ВАТ  ТК «ТОНІС»

Тузову Д.О.

Копія Генеральному продюсеру ВАТ  ТК «ТОНІС»

Нікітіну Ю.В.

 

Звернення

виробничого відділу та ефірної служби телеканалу:

 

Шановне керівництво! Ми вже неодноразово звертались до Вас із службовими записками (Вх. №9 від 15.07.2009 та вх. №25 від 21.08.2009р) , де  просили виплатити зарплатню за квітень місяць у повному обсязі.

 

Цього разу, ми налаштовані більш рішуче і  для забезпечення стабільності роботи телеканалу, вимагаємо:

 

- невідкладно розрахуватись із заборгованістю по зарплатні у повному обсязі, враховуючи коефіцієнт інфляції, за відпрацьовані місяці.

 

- надалі дотримуватись зобов'язань, взятих керівництвом перед колективом,  щодо графіку виплат зарплатні.

 

В іншому разі ми оголошуємо страйк з 7 вересня 2009 року, і припиняємо ефір телеканалу. Про  своє катастрофічне становище  на каналі ми також попередимо ЗМІ, а ще  з офіційним листом звернемось до Кабінету Міністрів України та Президента».

 

Нині на каналі триває збір підписів під зверненням.

 

Також «Детектор медіа» отримала звернення до керівництва творчого колективу новин, про яке повідомляла вчора:

 

«Голові правління  ВАТ  ТК «ТОНІС»

Тузову Д.О.

Копія генеральному продюсеру ВАТ  ТК «ТОНІС»

Нікітіну Ю.В.

 

Звернення

творчого колективу новин:

 

Шановне керівництво! Для забезпечення стабільності роботи служби новин, ми вимагаємо:

 

- невідкладно розрахуватись  із заборгованістю по зарплатні у повному обсязі, враховуючи коефіцієнт інфляції.

 

- надалі дотримуватись зобов'язань, взятих керівництвом перед колективом,  щодо графіку виплат зарплатні.

 

В іншому разі ми оголошуємо страйк з 2 вересня 2009 року, про що попередимо ЗМІ, а також з офіційним листом звернемось до Кабінету Міністрів України та Президента».

 

Як стало відомо ТК, під зверненням творчого колективу новин зібрано 26 підписів журналістів, операторів, режисерів монтажу.

 

Реакції керівництва на свої звернення працівники ТОНІСа поки що не отримали. «Детектор медіа» Дмитро Тузов пообіцяв прокоментувати ситуацію у четвер.

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
13989
Коментарі
14
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
жах
5351 дн. тому
слушайте, вы все такие " умные", то почему же не возьмте этих хмырей за горло и не потрясете? все боимся? так рабство никогда не выкоренится. где же ваще обращение в кабмин, президенту ( с маленькой буквы ппишу, бо так считаю нужным). ХВАТИТ БЫТЬ ЛОХАМИ!!!!!!!!!!!!!
svetlana
5355 дн. тому
Поддерживаем журналистов телеканала! Так держать! Рады, что с ними солидарны их коллеги. Так держать! Поклонники Вашего телеканала из Эстонии.
ZOJ
5356 дн. тому
Ничего смешного! Вас не обрабатывал психолог Никитина, а Костерина обработал. Он шагу не делал без его одобрения и Тузову отвели вторую роль. Канал падал, а Костерин этого не видел. Ему Юра говорил, что все класс и он омолаживает аудиторию. Вот и омолодил- до полного краха.
ZLOY
5356 дн. тому
3tdk Если Тузов Вас знает в лицо, то пусть молится на вас как на икону, потому как Вы последний из могикан кто верит в то что Тузов может что-то сделать... Мнение других совершенно противоположное... Нельзя быть таким безпринципным... Никитин усугубил ситуацию... А что можно было ожидать от человека который ни дня в телевидении не работал... Так вот Тузов должен был глотку рвать Костерину, но не дать возможность поставить управлять каналом и финансами "студента Никитина". Слишком дорого обошлась учеба Юры. А Тузов забился к себе в кабинет и молчал. Его бизнесом поставили управлять, а он дал возможность его разрушить. Где же его принципиальность была в это время. Надо было встать и сказать (как бы сделал профессионал), что я не буду участвовать в уничтожении канала. И уйти... А теперь он хороший по Вашему мнению... сидел и смотрел как усугубляет ситуацию Юра. И тут герой Тузов взял ситуацию в свои руки.... Очень смешно...
3tdk
5356 дн. тому
Никитину были переданы все права на финансы. Но в течение своего пребывания на посту он только усугубил ситуацию. Тузов отыграл назад. И теперь он принимает решения. Как будет дальше - посмотрим.
Fisherman
5356 дн. тому
3tdk Ещё раз, Тузов не слово сдержал, ему просто ничего другого не оставалось. Либо нет новосте й в эфире, и даже вообще эфира либо деньги. Какое тут слово? Что за детский сад вы тут развели?! И прав ZLOY, жопу лизал Тузов Никитину, в том время как надо выдать людям зарплату. О закрытии новостей ещё раньше говорилось, до НГ. Всё совершенно верно - у Тузова нет прав принятия решений. Он не решительный, нет своего твердого мнения, он часто идет на поводу у когото. А всё потому что боится, постоянно боится хоть гдето както ошибится. И нет у него практики руководства большим коллективом, и ктому же ему это не дано. А от этого страдают люди.
3tdk
5356 дн. тому
Тузов денег Никитину на кинотуфту долго не давал. Этот вопрос решился только благодаря тому, что Юре поверили сверху. Сегодня Тузов полностью взял ситуацию в свои руки и принимает решения единолично.
ZLOY
5356 дн. тому
Очень интересно узнать что такого возможного и невозможного сделал Тузов?? Глаза откройте внимательно!!!! Начали зп давать за май.... это чтоли возможное? А чтож он сидел все время и пока Юра забирал деньги и деребанил их на свои гениальные проекты, не отстоял чтобы людям выдали то что они заработали??? Ни одного принципиального решения, ни одного действия которое привело к улучшению ситуации. И вот тебе еще одно - комментарии в сюжете на СТБ. Типа надо принимать решение по новостям держать или не держать. Так это решение Тузов с января месяца рожает. Когда ему говорили закрой новости, и направь деньги на их содержание на чтото полезное, он все колебался... и до сих пор решение не принял, и не примет потому как нет у него права на принятие решений.
3tdk
5356 дн. тому
ZLOY, ты чего злишься? Тузов сделал все от него возможное и люди получают свои деньги. Еще до инициативы журналистов в понедельник он пообещал и выполняет данное слово.
Terminator
5357 дн. тому
to ZORRO Костерін нічого не бачить і не чує. А нікітінський психолог - слизький тип, з тих, хто може "розводити" слабких особистостей. Повір, друже, з сильними він не зв'язується. Лякається...
ZORRO
5357 дн. тому
Нінітін не керівник, а щось не зрозуміле,і чому Костерін цього не бачить? Може Нікітінапсихолог на него так діє? Дивно.
nekoristiradi
5357 дн. тому
ребята, подавайте в суд и никаких поблажек! всем коллективом! и ничего не бойтесь! мы тоже все лето ходили в отпуск за свой счет. проекты сокращались, но набирались новые люди в блатные отделы, которые теперь мучаются от безделия. я не знаю, за что уже ездить на работу, у кого еще стрельнуть "до получки"... в школе учительница математики говорила, что на "ноль" делить нельзя. сейчас я понимаю, что можно. нас делят на ноль каждый день.
ZLOY
5357 дн. тому
Тузов обещает прокоментировать..... КАПЕЦ.... Господин Тузов - так себя не уважать, и самостоятельно уничтожать собственное достоинство можете только вы. Давно пора признаться что ничего на канале Вы не решаете, а уж тем более в таких критических ситуациях... Не уважаете себя, дело ваше, но уважайте тех людей которые с вами работают.
позитив ТВ
5357 дн. тому
Костерин, бедненький, продавай канал за любые деньги нормальным людям. Вчера по аудитории 14-49 тебя даже копеечный QTV обошел, а по вашей любимой аудитории 18-54 даже RU musik опередил!
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду