Американские военные задержали журналиста Reuters в Ираке

25 Серпня 2005
880
25 Серпня 2005
13:52

Американские военные задержали журналиста Reuters в Ираке

880
Американские военные задержали журналиста Reuters в Ираке
Информационное агентство Reuters призвало США освободить оператора, задержанного американскими военными в Ираке две недели назад. Reuters утверждает, что военные отказались объяснить причины задержания 36-летнего оператора Али ал-Машхадани.

Директор международного вещания Reuters Дэвид Шлезингер заявил накануне, что обеспокоен и встревожен столь необъяснимым и продолжительным задержанием журналиста. Он потребовал разрешить встречу с ал-Машхадани и призвал американских военных либо освободить журналиста, либо объяснить, в чем его обвиняют.

Находящийся в США Комитет в защиту журналистов также призвал военных выпустить его, передает РБК. Исполнительный директор комитета Энн Купер выразила обеспокоенность тем, что "американские военные продолжают эти пугающие аресты журналистов во время работы, не давая никакого подобия объяснений".

КМ.ru

Читайте також:

Журналистам предписано покинуть сектор Газы

Камчатские военные обвиняют журналистов в необъективности

Журналистам будет непросто освещать эвакуацию евреев из Газы

Если бы не СМИ, мир мог узнать о батискафе слишком поздно

Багдад: обыск в корпункте РИА "Новости"

Российские военные мстят журналистам за огласку аварии батискафа

Камчатские журналисты готовятся к акции протеста против местных военных
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
880
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду