Журналистам будет непросто освещать эвакуацию евреев из Газы

12 Серпня 2005
655
12 Серпня 2005
11:17

Журналистам будет непросто освещать эвакуацию евреев из Газы

655
Журналистам будет непросто освещать эвакуацию евреев из Газы
Израильская армия ограничивает доступ к информации о процессе эвакуации еврейских поселений из сектора Газа журналистам, в первую очередь - зарубежным. Об этом объявил сегодня ночью представитель минобороны Израиля, передает ИТАР-ТАСС. В частности, журналистам будет воспрещен доступ в дома поселенцев, подлежащих эвакуации.

Кроме того, израильским и иностранным журналистам предписывается "оставаться в стороне" от мест возможных инцидентов, то есть районов конфронтации армии с палестинцами и поселенцами. В противном случае, говорится в заявлении, израильское правительство не будет нести ответственность за безопасность репортеров.

Израильские военные также получат право насильственно удалять журналистов с мест таких происшествий.

Командование израильской армии заверило журналистов, что каждый день по утрам в сектор будут пропускаться с ними два автобуса, каждый из которых направится к одному из поселений, подлежащему эвакуированию. В автобусах будут находиться 35 израильских и 15 иностранных журналистов. Последние обязаны подписать документ, согласно которому не имеют права распространять информацию "подстрекательского характера", которая может обострить обстановку.

Напомним, что уже несколько недель израильские активисты проводят акции протеста против плана эвакуации израильских поселений из Газы. Израильская армия готовится осуществить план, несмотря ни на что. Процесс эвакуации поселений начнется 15 августа.

ИТАР-ТАСС
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
655
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду