08:06
Середа, 29 Серпня 2007

«Интер». Главный ребрендинг страны

Для своего нового логотипа «главный канал страны» использовал фирменный стиль Tario от студии Лебедева, созданный в 2004 году.
«Интер». Главный ребрендинг страны

24 августа телезрители Украины увидели в правом верхнем углу своих экранов новый логотип канала «Интер». Скромную буковку «i» сменило полное название канала – «ІНТЕР». Предлагаем вашему вниманию профессиональный взгляд дизайнера Виктора Коновалова на ребрендинг лидера украинского телерынка.

 

«Ребрендинг» - модное слово на устах нынешней прессы. Еще недавно мы видели изящную «і» с прописным словом «інтер», сейчас же – мощную, стабильную, устойчивую типографику названия. Как, зачем и почему – вопросы, явно возникающие в сознании тех, кого грубо принято называть «целевой аудиторией».

 

Прихоть владельцев либо осознанный шаг для увеличения эффективности? Предлагаем каждому найти ответ для себя, проанализировав стоки.

 

Главная идея (позиционирование)

Бренд стоит воспринимать как живую субстанцию, имеющую среду обитания, образ жизни и сферу контактов.

 

Как «главный канал страны» новый «Интер» для целевой аудитории (читай – для рекламодателей) стал более стабильным, целостным и заметным по восприятию графического знака (гармонизированная тяжелая типографика, минимальное межбуквенное расстояние, выраженный контраст толщин штрихов). Реальная среда использования диктует очевидные условия – однозначная идентификация, узнаваемость, читаемость (чего, кстати, в совокупности со стабильностью недоставало предыдущему «лицу» канала).

 

Как заявляют в Wolf Ollins, одном из самых дорогих брендинговых агентств мира: «если вам не нравится наш логотип, значит, вы – не целевая аудитория». Что ж, в случае с каналом с максимально широким охватом, минимализм и четкая типографика – пожалуй, оптимальное соотношение.

 

Идея «главного», как и внешняя коммуникация «Интера», проста до крайности. Фундаментализм и точка.

 

Главные эмоции (колористика)

Что касается колористики, то решение выворотки однозначно – опять же, среда жизни, да и объемные синие тона явно ориентированы на преимущественность использования в RGB-приемниках. Радует...

 

Главный секрет (ложка дегтя)

 

 

No comments. Фирменный стиль Tario студии Артемия Лебедева (Россия) от 18 сентября 2004 года. Узнаваемые засечки влево, характерные пропорции соотношения толщин, выразительные скругления идентичного радиуса.

 

Впрочем, увеличьте ширину шрифта Tario до 135% и уменьшите межбуквенное расстояние на 52% - и сделайте выводы сами.

 

Сопоставляют ли собственники канала свою целевую аудиторию с уровнем российской 2004 года (суда по запуска бренда «Тарио», как максимально «продвинутого» массового коммуниканционного бренда), вот в чем вопрос…

 

Справка «ТК»:

 

 

Виктор Коновалов – лауреат международного конкурса инновационного дизайна Siemens (Мюнхен), призер международных фестивалей рекламы (КМФР, ММФР). Основатель и креативный директор международного агентства инновационного брендинга Konovalov.xclv (Россия, Украина, США, Канада), Автор и тренер семинара «Эффективный креатив» (Нижний Новгород), креативный директор и партнер проекта No comments. Создатель инновационного печатного проекта College, под собственным брендом реализовывает инновационные проекты b.live, interactive music, ad:evolution, мебель и объекты промышленного дизайна, изменяющиеся под настроение. Инвестирует в солнечную энергетику. Клиенты - UMC, Vogue, Kent, Хортица, Samsung, Nokia... 24 года. 2 высших образования (3 экономическое, 4 юридческое в процессе), музыкальное, художественное. 

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
для «Детектор медіа»
Всі матеріали розділу / жанру:
Теги:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
19857
Переглядів
Коментарі
Konovalov
17:23 / 17 Січня 2008
Благодарю за комплимент.
Зритель
14:03 / 01 Листопада 2007
По существу комментариев Виктора вопросов нет. Одно смущает: в 24 года - два высших образования? И еще два в действии? Что-то с хронологией, видимо, не так...Да и вообще, оцените спектр заслуг, послужной список, клиентов, проекты - и сопоставьте с возрастос. Как-то не верится.
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop