Онлайн-кінотеатр Fs.to планує відновити роботу за 3-7 днів на закордонних серверах

Онлайн-кінотеатр Fs.to планує відновити роботу за 3-7 днів на закордонних серверах

16 Листопада 2016
2155
16 Листопада 2016
16:36

Онлайн-кінотеатр Fs.to планує відновити роботу за 3-7 днів на закордонних серверах

2155
Онлайн-кінотеатр Fs.to, який припинив роботу через вилучення силовиками серверів 15 листопада, має намір відновити свою роботу на закордонних серверах.
Онлайн-кінотеатр Fs.to планує відновити роботу за 3-7 днів на закордонних серверах
Онлайн-кінотеатр Fs.to планує відновити роботу за 3-7 днів на закордонних серверах

Про це ресурс повідомляє на своїй сторінці в соцмережі «ВКонтакте».

«Кіберполіція вилучила сервери тільки на території України. Але ще в далекому 2013 році ми розмістили деякі сервера і на острові Тонга. Зараз же частина команди полетіла ще в одну країну для розміщення інших серверів, щоб відновити роботу сайту. Нам потрібно 3-7 днів для відновлення сервісу», – йдеться у повідомленні.

Нагадаємо, 15 листопада Департамент кіберполіції Національної поліції України припинив роботу одного з найбільших піратських онлайн-кінотеатрів України FS.to.

У 2013 році міліція вже намагалася припинити роботу FS.to, вилучивши 20 серверів піратського ресурсу відповідно до виконання судового рішення. Але наступного ж дня сайт переїхав на нове доменне ім’я brb.to. Згодом було відновлено роботу й оригінального FS.to.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2155
Читайте також
Коментарі
1
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
TUTTI
2711 дн. тому
А ось що з цього приводу пише сам ресурс http://fs.to/: Официальное обращение FS.to К сожалению, сайт не работает и какое-то время так и будет. Очень неприятная ситуация для всех нас, но мы надеемся на лучшее и предпосылки к этому есть. Однако, сейчас вокруг ресурса начинает разворачиваться политическая провокация. И это то, чего больше всего хотелось бы избежать. У нас нет никаких официальных представительств в социальных сетях. Если кто-то утверждает обратное - он лжет и верить ему не стоит ни в каких вопросах. Утверждения, сделанные от лица фейковых "представительств" являются ложными. Украинские СМИ не очень любят проверять факты и радостно перепечатывают любую информацию, которая пахнет скандалом. Сайт Fs.to обещает скоро возобновить работу и подобные статьи в крупных СМИ, основны на непроверенной и лживой информации. И это плохо. Мы не просиили и не просим ни у кого оказывать поддержку. В частности, у видеоблоггеров с очень спорной репутацией. Информация об этом разносится в социальных сетях (возможно, ими самими), но это их личная инициатива. Мы лучше закроем сайт навсегда, чем попросим поддержки у таких людей. Не все, что сейчас происходит - плохо. Ситуация непонятная и есть немаленькие шансы, что она разрешится в положительную сторону. И текущее прекращение работы станет последним не только для FS, но и для других не работающих на данный момент сайтов. Не поддавайтесь на провокации и проверяйте факты. Это очень важно в текущей ситуации! Не только в плане работы сайта, но и вообще событий текущей недели. Наш ресурс всегда старается держаться в стороне от политики, но в данном случае мы явно не на стороне тех, кто устраивает провокации в стране, в том числе и используя наше имя! С верой в лучшее, команда FS.to. Многие группы были созданы, когда сайт прекращал работу в 2013 году. В них объединялись пользователи сайта и распространялись новости о нем. После возобновления работы сайта, группы продолжили работу и люди в них продолжали общаться. На тот момент, это были фанатские группы. К сожалению, мы упустили момент, когда какие-то из них начали выдавать себя за официальные. Это была ошибка, нужно было сразу дать пользователям понять, что общение с администрацией сайта в социальных сетях не проводится. Об этом говорила служба поддержки, отвечая на вопрос об официальных группах, но публичного заявления не было. Тем не менее, официально призываем еще раз не довелять информации от "официальных" источников, поступивших не с самого сайта FS.to
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду