14:47
П'ятниця, 3 Січня 2020

В новогоднем обращении Зеленский не сказал о главной проблеме

В новогоднем обращении Зеленский не сказал о главной проблеме
В новогоднем обращении Зеленский не сказал о главной проблеме

И все-таки меня удивило, что абсолютно все сконцетрировались на этом «какая разница» в новогоднем обращении президента Зеленского, не обратив внимания на главное.

Напомню цитату из новогоднего обращения: «Неважливо, як названа вулиця, бо вона освітлена та заасфальтована. Де немає різниці, біля якого пам’ятника ти чекаєш дівчину, в яку ти закоханий. Якщо ми бачимо майбутнє однаково, це повинно нас об’єднати».

Я лично уверена, что президент при этом обращался как раз к тем, кто не приемлет, например, Бандеры как героя. А не тех, кто спит и видит памятники Ленина в наших городах.

Но даже если я ошибаюсь, и даже несмотря на то, что если тезис Зеленского развивать, то возникают вопросы и по Мотороллам, Пушилиным и прочим, все же лично меня шокировало в речи президента иное. А именно то, что в воющей стране ситуация главой государства представляется так, что у нас есть якобы только внутренний гуманитарный конфликт между самими украинцами, что в этом ГЛАВНАЯ проблема Украины сейчас. Что нам нужно в качестве национальной идеи видеть идею национального примирения, мультикультурности политической нации.

Но президент не видит или, скорее, не хочет видеть того, что на самом деле:

1. Наши внутренние противоречия, даже, порой, взаимная ненависть инспирированы изначально извне. В 1991 году не было такого противостояния между Западом и Востоком Украины, скажем, как это было уже в 2004-ом.

2. Наши внутренние противоречия мы могли бы очень быстро преодолеть, если бы это инспирирование извне не продолжалось и сейчас, в масштабе военного! вмешательства, глобальной пропаганды, тотальной информационной войны.

3. Не может главнокомандущий воюющей страны на первый план выносить внутренние противоречия или даже конфликты, необходимость их преодоления без акцента на том, что это нам нужно для ПОБЕДЫ над ВНЕШНИМ АГРЕССОРОМ. Ибо в противном случае он ПОТАКАЕТ внешнему агрессору, представляя дело так, что вся проблемы Украины – в ней самой, в самих украинцах. Что есть ложью и очень опасным для субъектности Украины месседжем.

Фото: Цензор.нет

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3378
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2020 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду