Артема Шевченка допитали в СБУ щодо вибухів у Дніпропетровську

6 Червня 2012
4983
6 Червня 2012
17:02

Артема Шевченка допитали в СБУ щодо вибухів у Дніпропетровську

4983
Артема Шевченка допитали в СБУ щодо вибухів у Дніпропетровську

5 червня журналіста телеканалу ТВі Артема Шевченка допитали у Головному слідчому управлінні Служби безпеки України як свідка у кримінальній справі, порушеній за фактами терористичних актів у Дніпропетровську 27 квітня. Про це Шевченко написав у своєму блозі на «Українській правді».

 

«Мій допит безпосередньо стосувався моєї роботи у програмі розслідувань "Знак Оклику" на каналі ТВі, а також сюжету, який вийшов в ефірі нашої програми 7 травня 2012 року і був присвячений темі терористичних вибухів у Дніпропетровську», - пише Шевченко.

 

Також, додав Шевченко, його розпитували про повідомлення, яке надійшло на корпоративну електронну пошту каналу ТВі press@tvi.com.ua від нібито підривників.

 

Він зазначає, що точно не знає, чим є цей електронний лист насправді - реальним посланням від організаторів вибухів чи його імітацією від спецслужб.

 

From: bomber uno [mailto:bomber.unounouno85@yandex.ru]

Sent: Friday, May 11, 2012 12:37 PM

To: press@tvi.com.ua

Subject: АРТЕМУ ШЕВЧЕНКО новые подробности теракта в днепропетрвске

 

уважаемый артем!

в передаче восклцательный знак вы зделали правельные выводы о взрывах в харькове в запорожье и днеирпетровске в в ноябре 2011 и в апреле был взрыв в киеве декабрь 2011 без жертв и без внимания сми в январе заложеное в ждонецке устроиство не сработало мы знаем об этом поскольку организаторами этх взрывов были мы во всех случаях использавалось вв на основе селитры в харькове запорожье донецке киеве использовалась смесь селитры и алюмнивой пудры в пластиковом корпусе в днепропетровске селтра и порошек органичского происхождения в корпусе из нержавейки и 1 из алюминия в харькове и первом взрыве в днипропетрске использовалсь поражающие элементы в апрельских взрывах использовали детонаторы на серной кислоте крайние взрывы не были неожиданостью мы давно о них предупредили наши требования есть у властей со времени взрыва в харькове они не хотят их выполнять но поймать нас не в состояние в прошлом году прошла операция по нашему захвату с придсказуемым результатом мы обнаружили групу захвата и ушли теперь представитель власти в сми заявил что мы не пришли на встречу с милицией буд то должны были прийти так работают професионалы из милиции и спецслужб установка камер не поможет нас взять в запорожье камера сняла нашего сапера как это помогло расследованию значит надежды на скорое завершение у вас и нас нет про нашу подготовку власти не соврали к долгой войне мы готовы а вы?

 

на бомбы 27 апреля мы потратили 1200 гривен а государство заплатило 1500000 только в виде компенсаций так мы можем действовать бесконечно постояные звонки телефоных терористов показывают, что много украинцев тоже хотят взрывать но не имеют нужных знаний мы поможем им и скоро выложим в интернете подробную инструкцию как делать и закладывать звонки о минировании изматывают правохранителей и притупляют внимание а потом мы опять заложим устройства когда с началом евро начнут минировать стадионы и аэропорты начнеться хаос крайние взрывы в денпропетровске были без поражающих элементов дальше так не будет мы достигли полной надежности наших устроиств раз нет никаких подвижек то будут еще взрывы вы правильно сказали они будут мощнее предыдущих и теперь с поражающми элементами последствия легко представить по последним четырем взрывам добавить кило гвоздей к каждому устроиству и счетайте двухсотых требования наши финансовые поскольку откатов власти не придвидиться то она спускает на тормозах мы знаем что последние наши требования власть получила подтверждения их готовности выполнить наши требования до сих пор нет по сравнению с ноябрскими требованиями мы снизили суму сума которую мы требуем сост авляет 10 центов сша за каждого жителя украины то есть 4500000 доларов сша власти предпочитают загнать гораздо большую суму в безполезные спецслужбы и милицию поскольку они защищают саму власть ведь впереди выборы в таком случае мы предлагаем какому-нибуть благотворителю избавить народ украины от терористической угрозы пусть заявит в прессе о готовности предоставить такую сумму мы пришлем инструкции и подтвердим получение средств от благотворителя после этого выедем из украины

 

предлагаем вам артем выступить посредником этой операции по завершению с нас интервью если захотите".

 

«Детектор медіа»

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4983
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду