Шустер відмовився бойкотувати Чечетова. Лук`янов під час «Шустер live» назвав «дітей війни» ряженими

6 Травня 2011
14980
6 Травня 2011
22:16

Шустер відмовився бойкотувати Чечетова. Лук`янов під час «Шустер live» назвав «дітей війни» ряженими

14980
Шустер відмовився бойкотувати Чечетова. Лук`янов під час «Шустер live» назвав «дітей війни» ряженими

Під час проекту «Шустер live»  в ефірі Першого національного сьогодні, 6 травня, в обговоренні питання «Прапор перемоги чи розколу» щодо рішення Верховної Ради зобов'язати органи влади вивішувати на День Перемоги червоні прапори відбулася емоційна дискусія за участі депутатів і політиків. З тривалою промовою виступив депутат від Партії регіонів Михайло Чечетов. Зокрема, він наголосив, що цей прапор є святинею для ветеранів, а опонентів звинуватив у цинізмі

 
Його тези радник Юлії Тимошенко Олег Медведєв назвав брехнею. Він звернувся до ведучого Савіка Шустера із запитанням: «Чому ви не підтримали бойкот Михайлу Чечетову, оголошений парламентськими журналістами?».
 
У відповідь Савік Шустер сказав: «Я вважаю, що бойкот - це не спосіб розмови між людьми».
 
Як повідомляла ТК, у грудні 2010 року парламентські журналісти оголосили бойкот Михайлу Чечетову. Кореспонденти основних телеканалів та інформаційних агентств ухвалили рішення не записувати коментарі Чечетова у зв'язку з тим, що коментуючи бійку у Верховній Раді він відверто брехав пресі.Зокрема, таку позицію підтримали журналісти 5-го каналу, «1+1», СТБ, Нового, а також, за попередньою домовленістю, «Інтера» та ICTV.
 
Нагадаємо, у зв`язку з травневими святами, 6 травня, як і 29 квітня, ток-шоу «Шустер live» вийшло в записі, а не в прямому ефірі. Як  розповів раніше Олег Медведєвпід час дискусії окремі депутати назвали присутню у студії фокус-групу з числа «дітей війни» підставною. Так, регіонал Владислав Лук'янов заявив, що в студії сидять не справжні ветерани, а «якісь "ряжені"». Самі ж «діти війни», отримавши можливість виступити біля мікрофона, емоційно висловили своє невдоволення роботою уряду і наголосили на тяжких умовах життя. 
 
З відео цього епізоду ток-шоу можна ознайомитися тут
 
З розшифровкою тексту програми можна ознайомитися тут
 
«Детектор медіа» 

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
14980
Коментарі
12
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Лана
4761 дн. тому
ЖЖесть, ну и к чему ваш опус? Я свои мысли шедевром не считаю, в отличии от вашей высокой оценки. А кроме, как о пропущенной запятой, больше и поговорить не о чем? Ах, да, про два языка? Да, надо было написать Фонд государственного имущества, тогда понятнее стало бы? А вообще грамотность - это тема для дискусси. Вот президент и премьер - образец грамотности и не употребления в одном предложении двух языков. Может и их шедевры покритикуете?
зрительница
4761 дн. тому
Чечетов - молодец! Как он сказал за фуражку! Бойкот надо объявлять недоучкам/журналистам, которые живут одними скандалами и провокациями, кто им сказал, что они делают добро обществу своими примитивными репортажиками/открытиями? и кому нужна их искривленная правда? Хорошо,что к власти пришла Партия Регионов - они порядок быстро наведут!
ЖЖесть
4761 дн. тому
Лана! Научитесь пользоваться одним языком в одном предложении (ну, это для начала), а в дальнейшем желаю вам быть более грамотной при написании своих шедевров! (ЗПТ и ТЧК) "что за 20 лет ничего не сделано для народа человеку, кторый стоял во главе Фонда держмайна"
читатель-зритель
4761 дн. тому
Алегарф, да, это я. А смешнее, чем реформатор-модернизатор Янукович и его премьер Азаров, предлагающий в начале 21 века всем взяться за лопаты, тяжело найти. Следующий шаг модернизации это наверное будет призыв всем пересесть на гужевой транспорт. А проверить на посту президента нужно всех наиболее рейтинговых политиков, чтоб вылечить лохторат разных цветов от излишней доверчивости и веры в добрых царей и цариц.
Лана
4762 дн. тому
Чечетов и Лукьянов в очередной раз показали свой большой ум и сущность. А разговоры Чечетова о справедливости , вообще - цинизм. Говоить о том, что за 20 лет ничего не сделано для народа человеку, кторый стоял во главе Фонда держмайна, когда все раздавалось теперешним алигархам... ? И думаю, что выступления детей войны все-равно не прошибли броню жлобства и цинизма этих народных депутатов от великой и могучей партии регионов.
Алегарф
4763 дн. тому
Тот самый : ) А вы не тот ли вчерашний комментатор с блогов ТК, который уповал на новые президентские выборы и, конечно же, победу на них спортсменки, комсомолки да и просто красавицы Юли Т. как панацею от нынешнего олигархического произвола? Не смешите.
читатель-зритель
4763 дн. тому
Так почему ты нападаешь на людей, что проработали вдвое больше, чем ты живешь (если ты тот Алегарф с форума Великих Украинцев)? Ведь это они построили все заводы, на которые сейчас жируют олигархи. И они имеют полное право высказывать нынешним властям свое недовольство их экономической политикой в отношении их.
Алегарф
4763 дн. тому
2 читатель-зритель Голубые, начиная Кравчуком, вот уже 20-й год отбирают у пенсионеров и ветеранов ихние деньги и на них же снимают на панелях их внуков, почему они должны отдавать эти волшебные бумажки мне?
читатель-зритель
4763 дн. тому
Алегафрен, люди всю жизнь проработали и имеют право высказать претензии властям. А что ты сам сделал в жизни значительного? Тебе голубые платят за коменты на ТК?
ЖЖесть
4763 дн. тому
А, знаете ли Вы, что «Шустер live» шел в записи? Поищите блог Олега Медведева на Украинской Правде - "На запису програми Савіка Шустера народ повстав проти Партії регіонів" датирована - 28.04.2011 10:30
Алегарф
4763 дн. тому
Действительно, у меня тоже сложилось такое впечатление, что та главная Савикова социологиня, что делала выборку на передачу по 9 Мая и на днях померла (о чём писала "Телекритика") решила напоследок реально оторваться - уж больно много каких-то социо-лошков с уклоном в юлефанатизм понаотбиралось, о чём свидетельствовали как результаты зрительского "голосования" так и полувменяемые спичи студийных кнопкодавов перед микрофоном. Согласен с предыдущим комментатором.
хрунь
4763 дн. тому
Шустер - меркантильний відщепенець!
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду