Журналістів близько двох годин силоміць утримували в Одеському порту

3 Червня 2010
9179
3 Червня 2010
14:24

Журналістів близько двох годин силоміць утримували в Одеському порту

9179
Журналістів близько двох годин силоміць утримували в Одеському порту

В Одеському порту охоронці приватної компанії «Новотех-Термінал»» незаконно затримали знімальну групу інформаційного агентства «Міст-Одеса». Про це ТК повідомила Олена Дяченко, шеф-редактор інформаційної групи «Міст» Інституту Горшеніна.

 

За її словами, головний редактор «ІА Міст-Одеса» Олексій Синило і журналіст Володимир Крижановський прибули в порт за редакційним завданням: вони перевіряли отриману інформацію про те, що на території порту має відбуватися рейдерське захоплення комерційної компанії.

Як розповів ТК Олексій Синчило, охоронці компанії із застосуванням сили відібрали у журналістів знімальну техніку і засоби зв`язку, після чого закрили журналістів у невідомому приміщенні, де протримали його і Крижанівського близько двох годин - до приїзду міліції.

 

Причини затримання їм не пояснили.

 

Камеру і телефони журналістам досі не повернули - зараз їх вилучили в охоронців представники міліції.  

 

Зараз Синчило і Крижанівський прямують до Приморського РВВС Одеси.

 

«Детектор медіа» намагається зв'язатися із представниками фірми «Новотех» і слідкуватиме за розвитком подій в Одесі.

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
9179
Коментарі
6
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Игорь
5093 дн. тому
Для Евроньюса. Мне нравятся твои призывы к журналюгам стрелять по охране из травматики. Молодец ! Собери только по больше вот таких "своих" и выходи - постреляем. :))))) Ваша долбанная профессия сразу очистится от кучи дерьма. Благое дело задумал. Молодец.
Игорь
5093 дн. тому
О ! Разгавкались, журналюги ! Не нравятся мои слова :))) Ну и хорошо. Очень хорошо. Я этому рад. Знайте, что есть и альтернативная точка зрения :)) И вам её самим нужно знать и освещать :))) А не только защищать своих зарвавшихся щенков, которые возомнили себя какой-то там по счету властью :)))) И совершенно не понимают своего реального места в этом мире. Не живите иллюзиями. А по поводу задержания: не будут лезть куда не просят, на охраняемую территорию. Никакое "редакционное задание" не может служить поводом для нарушения норм, установленных для охраняемых объектов. Зарубите это себе на лбу. И пока вы это не поймете вам нечего делать дальше мониторов.
EURONEWS
5093 дн. тому
Одесская компания "Новотех-терминал", расположенная на территории Одесского морского торгового порта, противозаконно задержала журналистов ИА "МОСТ-Одесса", сотрудники предприятия отобрали съемочную технику и средства связи, после чего закрыли журналистов ИА "МОСТ-Одесса" в неизвестном помещении. Тем самым сотрудники предприятия "Новотех-терминал" совершили следующие противоправные действия: 1.Оказали препятствие профессиональной деятельности журналистов 2. Совершили грабеж, похитив имущество, принадлежащее ИА "МОСТ-Одесса": съемочную технику и средства связи 3. Незаконно лишили свободы журналистов. Таким образом на лицо три состава преступления: 1.Препятствование профессиональной деятельности журналистов 2. Грабеж имущества 3.Незаконное лишение свободы
EURONEWS
5093 дн. тому
В ЧАСТНОЙ ОХРАНЕ К СОЖАЛЕНИЮ РАБОТАЕТ БОЛЬШИНСТВО "ЭЛЕКТОРАТА ЯНУКОВИЧА" - Т.Е. ДЕБИЛЫ. ПОЭТОМУ КОЛЛЕГИ-ЖУРНАЛИСТЫ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО НАМ МОЖНО НОСИТЬ ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. И ПОРА УЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬНО ПАРОЧКЕ ОХРАННИКОВ УШИ ПООТСТРЕЛИВАТЬ, РАЗ МИЛИЦИЯ С НИМИ ЦАЦКАЕТСЯ. А ПО ПОВОДУ, ТОГО ЧТО ЖУРНАЛИСТЫ МНОГО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЮТ... ПРОЧИТАЙТЕ КРОМЕ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ БУКВАРЯ, ЕЩЕ ХОТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ЗАКОН. У ЖУРНАЛИСТОВ ПРАВ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ У "ПЕРЕСІЧНИХ УКРАЇНЦІВ". РАБОТА ТАКАЯ. И СКАЖИТЕ НАМ СПАСИБО, ЧТО В УКРАИНЕ ХОТЬ КТО-ТО ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ЛЮДЕЙ.
Святой Януарий
5093 дн. тому
Игорь, а ты-то сам не охранником ли работаешь? Дело в том, что журналисты не своё любопытство удовлетворяют. Это их работа - информировать общественность обо всём, даже о том, что не нравится властям. И в демократической стране они ДОЛЖНЫ иметь право освещать всю деятельность властей.
Игорь
5093 дн. тому
Вопрос: "редакционное задание" является индульгенцией, разрешающей врываться на любую охраняемую территорию ? Пускай даже ее охраняет и частная структура. Журналисты много не себя берут. Так что в РОВД им объяснят их место и правила поведения. Раз сами не могут понять от собственной наглости.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду