ФАС придумала способ борьбы с product placement

2 Березня 2010
48165
2 Березня 2010
18:10

ФАС придумала способ борьбы с product placement

48165
ФАС придумала способ борьбы с product placement

Федеральная антимонопольная служба России нашла способ борьбы с рекламным приемом product placement в телефильмах и сериалах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы ФАС Андрея Кашеварова. Ведомство предлагает включать скрытую рекламу в общее рекламное время, которое по закону может занимать максимум 12% эфира федерального телеканала.

 

Каналам, которые будут превышать допустимую норму с учетом показа фильмов с product placement, грозят предписания и штрафы в размере 40-500 тысяч рублей. Аналогичные меры, отметил Кашеваров, будут приниматься если в фильмах будет рекламироваться алкоголь и другие товары, реклама которых на ТВ запрещена.

 

Между тем, Кашеваров согласился с мнением своего начальника, главы ФАС Игоря Артемьева о том, что полностью product placement запрещать нет смысла, поскольку в некоторых случаях скрытая реклама неизбежна.

 

Суть приема рroduct placement в том, что реквизит в фильмах, телепередачах, компьютерных играх, музыкальных клипах или книгах имеет реальный коммерческий аналог. Как правило, демонстрируется сам рекламируемый продукт, либо его логотип. Также могут быть упомянуты хорошие качества товара.

 

Интернет-портал BFM.ru

 

Иллюстрация - www.novayagazeta.ru

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
BFM.ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
48165
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду