Стогнія назвали «юдофобом». Стогній готовий вибачитися, якщо помилився

28 Вересня 2009
11765
28 Вересня 2009
16:13

Стогнія назвали «юдофобом». Стогній готовий вибачитися, якщо помилився

11765
Стогнія назвали «юдофобом». Стогній готовий вибачитися, якщо помилився

Академія історії і культури євреїв України імені Шимона Дубнова назвала телеведучого ICTV і керівника продакшн-студії «Жара» Костянтина Стогнія «юдофобом». Про це йдеться у заяві Академії щодо публікації «Луценко приятно удивил...» на сайті видання «Українська правда».

 

У матеріалі йдеться про особливості поведінки паломників-хасидів під час щорічного відвідування могили рабе Нахмана Брацлавського в місті Умані.

 

Представники АІКЄУ вважають, що стаття присвячена описуванню «безчинств» та носить «юдофобський характер».

 

«К. Стогній вирішив побудувати свою статтю на описуванні тільки тих аспектів, які можуть викликати юдофобські настрої, видавши ізраїльтян за спекулянтів, ділків із зростаючим рівнем «кримінальної кмітливості...[...] До того для більшого знущання автор додає «полуничку» про «ситуації з місцевими повіями в стані сильного алкогольного сп`яніння», - зазначено, зокрема у заяві.

 

Представники єврейських організацій вважають позицію автора «відверто ангажованою».

 

Вони закликають Президента України, прем`єр-міністра України, Верховну Раду України, МВС, СБУ і Генеральну прокуратуру «звернути увагу на існування проблеми об`єктивного висвітлення окремими журналістами єврейського життя в Україні, а також не допустити розпалювання напруженості в системі міжнаціональних відносин напередодні виборчої кампанії».

 

У коментарі «Детектор медіа» пан Стогній зазначив, що не мав жодного наміру когось образити, натомість переслідував мету привернути увагу до низького рівня організації паломництва в Умані.

 

«Щодо того, що відбувалося, я маю право на свою точку зору. Я вже 20 років туди їжджу... І вина в тому зовсім не євреїв. Це неорганізованість нашої влади. Зокрема люди, які приїздять в гості, дивляться на нас, як ми не поважаємо закони, і чинять так самі. Ми не відокремлюємо євреїв від загальної ситуації. Замість того, щоб розібратися і зробити так, щоб до Умані було краще їздити євреям, приклеюються ярлики», - каже він.

 

Телеведучий підкреслив, що готовий вибачитися, якщо допустив «якусь помилку». «В мене дуже багато друзів-євреїв, мене завжди запрошують в Посольство Ізраїлю в Україні, ізраїльські спецслужби я називаю найкращими у світі», - наголосив у своєму коментарі пан Стогній.

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
11765
Коментарі
13
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
знающему
5328 дн. тому
Так вы, глубокоуважаемый, сичтаете, что к вам можно с уважением? Так вы же в каждом посте клевещите на человека, вернее даже на целый журналистский коллектив. А к себе просите любезности. Скажу вам, что натура у вас какая-то , мягко говоря, не свежая) А может блеснете светлой мыслью по данной статье? Стогний по вашему юдофоб?
Знающий
5328 дн. тому
Михаил, Вы - хамите и оскарбляете в каждом посту. Общайтесь так на своём телеканале. На сайте "Телекритики" так не надо. Иначе, ваши посты порежет админ. Удачи!
Михаил
5328 дн. тому
Знающий- вы просто бестолковый. Я работаю на телеканале и подразумеваю, что с этого адреса может заходить кто угодно. Так что же мальчик украл то? И про гаишников бредите? машина шла по Украине в сопровождении сотрудников управления внутренней безопасности, а журналистов взяли при условии полной конспирации. И машину таки задержали. Короче у вас неприязнь немотивированная, а патологическая. И дело не в этом. Вы прсто съездите в Умань и поговорите с жителями квартала по ул. Пушкинской. Хотя вам, видать, наплевать на своих. Главное за три рубля продаться, пусть хоть и мерзавцам.
Знающий
5328 дн. тому
И зачем мне имя мальчика помнить? Может, Вы всё-таки вспомните? И название тортика, который подарили тогда? И может Вы - не Михаил, а герой статьи, что выше? ведь IP адрес Вашего поста и парочки адвокатских постов ниже - совпадают... Ай-яй-яй...
Знающий
5328 дн. тому
Михаил, В КАДРЕ, мальчик попался на воровстве. Его забрали в милицию, где его ждал суд. На его день Рождения Стогний принёс ему торт. Встал в кадре и ушёл. А парня забрали обратно. Повторяю, так было в кадре. Если верить Вам, то получается, Вы обманули телезрителя. Также, как обманывали в поезде, когда, якобы, снимали скрытой камерой этих бродяг, которые, как будто ехали зайцами. Съёмочная группа тоже ехала зайцами? Или вы камеры им доверили? Видите, Вы сами подтвердили, что этот фильм - обман. Потому что, как Вы пишите, это жутко популярно, но был ли мальчик? Ещё, вспомните, как вы машину "угоняли" через всю страну. Какому ГАИшнику придёт в голову мысль тормозить машину,которую сопровождает съёмочная группа с камерами? Избитая омоном девочка, которую обвинял Стогний на ICTV, тоже в чём-то виновата? И ещё, не нужно меня оскорблять брехливой собакой и др. словами и тем самым проявлять свою слабость. Я же Вас на "Вы" называю... Будьте выше этого, "журналист"...
Михаил
5328 дн. тому
Я ездил тогда журналистом с бомжами. Знающий, скажи на чем мальчика подставили? Ты- собака брехливая. Ты даже имени мальчика не знаешь! И мы с ним вернулись в Киев, потому что мать его домой не пустила, сказала, что у нее много своих забот! Такие фильмы очень поучительны и тревожны. А ты за троячку отработанную за брехню на разных форумах так и будешь жить в дерьме, потому что не понимаешь, зачем ты воообще живешь.
Знающий
5328 дн. тому
Знали бы евреи, как Стогний снимал свой док. фильм про бездомных несколько лет назад. Проехался с бездомным на "собаках" по всей стране, а в Крыму "подставил" этого мальчика-бомжа на воровстве для видео картинки. Парня посадили, а Стогний ему торт подарил! Или помните, как он милицию защищал, когда девочку на стадионе омон отдубасил? Случай с евреями - так, цветочки...
Свідомий Українець
5328 дн. тому
Считаю, что Стогнию не нужно извиняться перед евреями. А евреям в то же время нужно вести по-людски, а не по-свински.
юрист
5328 дн. тому
Еслиб там хоть что-то можно было Стогнию впаять- не сомневайтесь, впаяли бы по полной! Никому еще не дозволено во всем мире громко говорить о евреях плохо! И Стогнию, видимо , тяжело теперь приходится. Не знает он чем заканчиваются подобные свободоизъявления. Всеми СМИ управляют евреи. Так и без работы можно остаться. Учитесь у евреев душить инакомыслие! А мы будем и дальше ныть в тряпочку, что нашу нацию душат и кричать в рупоры какие мы патриоты.
to Гоге
5328 дн. тому
Спростуєте хоч щось з того, про що Стогній написав?
Гоге
5328 дн. тому
С той публикацией Стогния не ему в суд подавать надо, а на него. Публикация - это документ, из песни слов не выкинешь. Его объяснения целей статьи и текст статьи отличаются. Она таки юдофобская. За это суд может впаять по статье Уголовного кодекса. Мало не покажется.
Гога
5329 дн. тому
ОБидно читать как такой сильній человек как Стогний пытается оправдаться и извиниться, когда его какая то ассоциация публично обвиняет в юдофобстве. Я б на месте Стогния подал бы на них в суд.
Марко
5329 дн. тому
Це насамперед приниження українців, тому що євреїв на територію пропускають вільно, а українці, навіть ті, що там живуть змушені пред'являти паспорт.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду