У Криму спалили опудало Віталія Шевченка (відео)

4 Листопада 2008
22363
4 Листопада 2008
19:17

У Криму спалили опудало Віталія Шевченка (відео)

22363
У Криму спалили опудало Віталія Шевченка (відео)

Близько 250 прихильників партії «Російський блок» 4 листопада спалили опудало голови Національної ради з телебачення і радіомовлення Віталія Шевченка біля заставного каменя пам’ятника імператриці Катерині II в Сімферополі, повідомляє «proUA» з посиланням на «Українські новини».

Опудало було одягнене в жовто-блакитні штани з портретом Шевченка, також на ньому була закріплена табличка «Чиновник-русофоб». Відео спалення дивіться тут.

Цьому акту передував молебень в храмі святителів Петра і Павла, в якому брали участь представники Російської общини Криму і прихильники партії «Російський блок».

Потім активісти провели так званий «Російський марш» на честь Дня російської народної єдності - колона з транспарантом «4 листопада - День народної єдності!», російськими прапорами і прапорами партій пройшла по вулиці Пролетарській і Леніна до парку культури і відпочинку, де знаходиться заставний камінь пам’ятника Катерині II.

Біля заставного каменя був проведений мітинг.

Як заявив на мітингу депутат Сімферопольської міської ради (фракція Блоку «За Януковича») Валерій Ільїчев, мітингуючі виступають проти рішення Нацради про заборону операторам кабельних мереж транслювати російські канали.

«На сесії міської ради Сімферополя ми винесемо питання про дозвіл нашим операторам не виконувати вимоги Нацради, оскільки вони ущемляють інтереси російськомовних жителів Криму», - заявив Ільїчев.

Присутні підтримали ініціативу депутата і після спалювання чучела проскандували: «Ганьба помаранчевим чиновникам» і «Ура!».

Нагадаємо, Севастопольська міськрада 31 жовтня заборонила кабельним операторам міста припиняти ретрансляцію російських телевізійних каналів.

Нацрада з телебачення ввела з 1 листопада положення про порядок ліцензування віщання та ретрансляції телепрограм і передач в Україні, згідно якому більшість програм вимагають адаптації до українського законодавства.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
22363
Коментарі
11
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
5661 дн. тому
Наташа , ты все таки родственица бабы Параски.
Сергей
5661 дн. тому
Не переживай ХАХА. Я не журналист. Уже как то писал, что работаю в сфере телекоммуникаций, а тема которая сейчас поднята, мне тем более не безразлична как и все, что творится в НАШЕЙ стране. Только разница в том, что мы работаем над этими вопросами ( в том числе и по российским каналам и результаты видны). А у тебя скоро все грязные слова закончатся, а повторятся это уже признак .... . Так, что кому нужно уходить с ТК, ты подумай. Если ты здесь по заказу грязь лить, ладно будем терпеть, отрабатывай. Почему тебе можно гадить под всеми статьями, адругим нет. Нет батенька - демократия.
Влад для "ха-ха"
5663 дн. тому
:)))) Смотрю я на подобных Вам и благодарю Бога, что я действительно не журналист. А вы, если таковым являетесь, не позорьте профессию как таковую. И не стоит (как Вы вероятно профессионально считаете), что у каждого тысяча печатных знаков (в том числе на Телекритике) сколько-то там стоит в у.е. Не стоит судить других по себе. Личный мирок у вас узкий и примитивный для этого. Даже российские каналы туда войти не могут :))) - портят нежную ментальность "свидомого украинца".
хаха
5663 дн. тому
хоть Влад, хоть Сергей - достали своими платными постами. какой ты журналист? ты тролль сетевой, гадящий под каждой статьей об украинско-российских отношениях. и никто с тобой тут профессионально разговаривать не будет - создавай сайт для троллей там и общайся с себе подобными. вон отсюда, демагог проплаченный!
Влад для "ха-ха" - 2
5663 дн. тому
Только сейчас обратил внимание на Вашу фразу: "ты же про Украину пишешь "у вас" и "ваши" :))))) Смешно на Вас, честное слово. Я, обращаюсь к собеседнику и пишу на "Вы" "ваше" и т.п, а Вы подумали, что я так пишу об Украине. Вот в этом Вы и подобные Вам все: не смотрите в сущность вещей, торопитесь, аппелируете не к собеседнику, а к вбитым штампам. И как после этого можно вести с Вами разговор ? Я понимаю, что здесь не все журналисты и не все профессионалы. Но хотелось бы на данном специализированном ресурсе всё таки более профессионального разговора. Без идеологических штампов и догм. Зачем в своём кругу (даже публично) оперировать тем, что вы делаете для всех ? :))))
Влад для "ха-ха"
5663 дн. тому
:))))) Зачем переходить на личности ? Тем более так бездарно. Будьте толерантнее к чужому мнению, которое не совпадает с Вашим. Если хотите могу и по-украински вам сказать пару слов: але не вважаю за необхідне метати бісер перед свинями для яких ознакою належності до "своїх" є лише мова. Тому я спілкуюся з людьми на тій мові на якій мені зручніше й комфортніше. По суті вам є щось сказати ? Немає. А по сути темы согласен с Сергеем. Повторю лишь, что не стоит будить бурю, что бы потом не пожинать её плоды.
Наталія
5663 дн. тому
Антидержавницьким організаціям у нас можна все
Сергей
5663 дн. тому
Я конечно извиняюсь, что влажу в разговор между Владом и хаха, но тоже внимательно читаю почти все тексты в ТК (по роду работы надо) пишу свое мнение, пишу "у нас" и "наши", не хочу дискутировать с Путиным и хотелось бы поговорить с умными людьми по существу проблемы, а не читать истерические вопли нацменов, которые тоже не понятно, что делают на ТК. Но в чем не прав Влад, бурю подняли, плоды еще будут. Я помере сил своих тоже строю НАШУ Украину и не собираюсь никуда ехать, и как свободный человек, а не быдло, в стране которая везде называет себя демократичной как нибудь сам розберусь , что и как мне смотреть и какие из этого делать выводы, кто показывает правдивую информацию, а кто нет. И почему решили, что если мы будем слушать только наши украинские каналы то эта самая правдивая информация в мире? Ну ладно власти и чинуши, почему мы так боимся трансляцмм российских каналов, называя себя свободной и независимой страной. Мы как пишет хаха умные люди. Говорить, что они льют много грязи на нас - это неправда, мы льем значительно больше на них. Говорить, что у них нечего смотреть - полная чушь, иначе не было бы такого шума в обществе, а мы знаем, что наше ТВ все у них забирает и покупает и гонит на наших каналах своего продукта пока нет. Говорить о морали - один пример. У НАС льется из эфира песня где отношение к женщине: " я выбью все твои зубы, сломаю пальцы, вырву патлы" ну и т.д. Это наша мораль? И ничего Нацрада не возражает против этого свободного шедевра музыкальной культуры в эфире. Высоцкий отдыхает. Даже если убрать не только российские каналы, а и полностью убрать Россию, у НАС ничего не изменится.
хаха
5664 дн. тому
Вдадик, ты достал - нагадил под всеми текстами на сайте. ты ж по-украински не читаешь, Влад, тебя же тут все раздражает, ты же про Украину пишешь "у вас" и "ваши". ну что ж ты нас так внимательно читаешь? интересно тебе с нами? а мы тебя не любим. иди - смотри свое РТР с ОРТ, дискутируй на сайте Путина, что ж ты на Телекритике в любое время дня и ночи? не лезь сюда - не твое это дело, читатель ты наш, внимательный. а если лезешь - веди себя прилично: то есть молчи, когда умные люди разговаривают. И вообще экономический кризис - грантов на сепаратистские движения больше не дадут, даже если ты будешь по 5 комментов на каждую украинскую статью писать, гаденыш.
Влад
5664 дн. тому
Нацраде и тем кто за ней стоит не стоило будить бурю. А теперь - пожинайте плоды рук своих.
Артур
5664 дн. тому
Во время "дня единства" нации сжигать чучела врагов -- как это мило. Куклуксклан со своими горящими крестами просто как-то меркнет, а особенно на фоне "Цьому акту передував молебень в храмі святителів Петра і Павла" -- просто прелесть -- рашизм шагает по планете.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду