Ирина Лысенко: «Этой осенью борьба будет нешуточная»

30 Липня 2008
26697
30 Липня 2008
16:12

Ирина Лысенко: «Этой осенью борьба будет нешуточная»

26697
В первом полугодии 2008 г. Новому каналу удалось заметно улучшить свои показатели телесмотрения. О том, каким образом на канале собираются укреплять полученные позиции в новом телесезоне, о запуске новых проектов и обновлении существующих «МедиаБизнесу» рассказала глава правления Нового канала Ирина Лысенко. По её словам, Новый вновь рискнёт снять собственный сериал, изменит подачу новостей, закроет две программы и запустит несколько новых.
 Ирина Лысенко: «Этой осенью борьба будет нешуточная»
- Какие основные итоги первого полугодия 2008 г. Нового канала?

- За последние полугодие нам удалось достичь заметного улучшения показателей. Если в прошлом году в первом полугодии по аудитории 14-49 (города 50+) наша доля составляла 10,58%, то в этом году мы имеем уже 11,45%. Однако самым главным своим достижением  мы считаем то, что на протяжении этого полугодия по своей целевой, баинговой, аудитории 14-49 Новый канал вплотную приблизился к цифрам «1+1». Также чрезвычайно важным событием для нашего канала стала прямая трансляция концерта Пола Макартни. Помимо того, что сам концерт прошёл с великолепной цифрой, после него наши показатели, которые и до того имели очень хороший тренд, рванули с новой силой. Естественно, рост произошёл не на ровном месте. Наконец-то начинают приносить плоды усилия, которые мы прилагали в течении нескольких лет. И теперь нам уже не приходиться лихорадочно думать, что сделать, чтобы улучшить показатели. Сейчас у нас есть время, чтобы заглянуть в будущее и спокойно сформулировать новые цели и задачи.

 

- Отразилась ли динамика аудитории телеканала на рекламных поступлениях? Какой рост продаж рекламы ожидается до конца года?

- Поскольку у нас заключён гарантированный контракт, то для нас одно из другого не следует. В любом случае, мы выполняем наш план по рекламе. Я не берусь сейчас прогнозировать цифры конца года, поскольку на рынке очень большая конкуренция и борьба будет нешуточная. Очень многое будет зависеть от качества производства новых проектов и их участников. Те каналы, которым удастся выбрать наиболее ярких и талантливых персонажей, одержат победу.

Я же как никогда чувствую себя очень уверенно по поводу нового сезона, поскольку впервые за несколько лет у нас уже в начале июля была чётко прописана программная сетка осени, заполнены все слоты. Мы знаем, какие продукты и как ставить, знаем потенциал этих продуктов, а потому смотрим в осень с оптимизмом.

 
- Насколько сильно изменится программная стратегия канала в новом сезоне?

- Каких-то кардинальных изменений не будет. На протяжении первого полугодия мы достаточно удачно выстроили свою сетку и она успешно работает. Немного изменится эфир выходного дня, потому как он у нас слабоватый. Мы намерены его усилить, потому многие проекты готовим именно под выходные. И всё же, многое будет зависеть от конкурентов. Посмотрим, что они запустят в новом сезоне. СТБ и «1+1» готовят танцевальные проекты, «Интер» снимает «Поющий офис», посмотрим, продолжит ли «Украина» своё шоу «Суперзвезда». В любом случае, я уверена, зрителю не будет скучно.

 
- А что предложит телезрителям ваш канал?

- Мы запустим несколько новых проектов и обновим почти все существующие программы. Совместно с партнёрами из «Comedy Club-Украина» переформатируем «Подъём». Также у нас будут новые выпуски «Звезды караоке» с Дмитрием Шепелевым. «Жертва моды» превратится в более расширенный проект и сменит название на «ПроFashion», а вместе с Андре Таном будет работать ещё одна ведущая. «ТВ-ТаблоID» перерастёт в часовой проект. По-другому будет выглядеть «Полезная площадь». Также усовершенствования коснуться мелких, но полезных программ «Спросить у доктора» и «Клипсы».

Заметные изменения произойдут и в новостийном вещании «Репортёра». У нас будет совершенно другая подача информации, очень динамичная и яркая. Я уже видела пилотный выпуск и могу с уверенностью сказать, что это именно те новости, которые я хотела бы смотреть.

Уже готов пилотный проект новой кулинарной программы. Кроме того, из совершенно новых проектов у нас появится «Только правда?» с Андреем Доманским. Также мы приняли решение делать игровое шоу «Побей блондинку», но, скорее, не осенью, а ближе к следующему году.

В новом сезоне стартует «Фабрика зірок-2», которую мы теперь делаем не сами, а совместно со «Стар Медиа» - компанией, которая, по нашему мнению, является профи по части зрелищных реалити-проектов. Также нашими партнёрами по этому проекту стали телеканал М1 и радиостанции «Хит-ФМ» и «Русское радио». 7 августа пройдёт последний кастинг, а запуск «Фабрики зірок-2» запланирован на конец августа - начало сентября.

 
- Собираетесь ли продолжить практику производства собственных сериалов?

- Да. После опыта с сериалом «Бывшая» мы вновь решили снять сериал, но на этот раз будем делать это не с «Амедиа», а с другой российской компанией. На данный момент мы разрабатываем сценарий и проводим кастинг.

 
-Что ещё «Новый» покажет в линейке сериалов и художественных фильмов?

- Мы купили премьерные серии «Моей прекрасной няни», а также еще один проект СТС – драмеди «Ранетки». Мы покажем новые эпизоды сериалов «Солдаты», «Счастливы вместе», «Папины дочки», продолжим показ американского сериала «Друзья», который приостановили на лето. Также мы приобрели несколько новых ситкомов, в частности сериал «Джинни» от создателей «Счастливы вместе».

Что касается художественных фильмов, то мы покажем четыре части «Гарри Поттера». Из свежых российских премьер купили ленты «Гитлер капут», «День радио», «Самый лучший фильм» и др.

 
- Изменится ли соотношение собственных и приобрётенных проектов?

- Мы не ведём таких подсчётов. Конечно, я бы очень хотела, чтобы у нас было больше собственных проектов, но мы не можем увеличивать их количество до бесконечности. Во-первых, каждый собственный проект – это огромные деньги, а мы должны вписываться в рамки нашего бюджета. Во-вторых, для создания собственных продуктов нужны ведущие, причём украиноговорящие - в виду последних новведений Нацсовета по телевидению и радиовещанию. А профессионалов, которые хорошо владеют украинским, при этом способных, талантливых, с яркой внешностью на рынке не так уж и много. К тому же, нужны новые яркие идеи.

 

- Какие программы пользуются большей, а какие - меньшей популярностью у зрителя?

- Наши собственные программы, которые идут уже не первый год, например, «Жертва моды», «Эксклюзив», собирают отличные показатели. «Шоумания» с Димой Коляденко – вполне успешный проект. Но ведь нельзя сравнивать передачу, которая выходит один раз в неделю в выходной день, с утренним эфиром или праймовыми программами. Что же касается неудач, то если какой-то проект не приносит ожидаемых результатов, мы снимаем его с эфира. Так что если программа стоит в сетке, значит, мы довольны её показателями.

 

- Какие программы прекратили своё существование и не перейдут в новый сезон?

- В связи с тем, что из программы «Алло, гараж!» ушёл спонсор, а её производство очень дорогое, мы пока не снимаем новых выпусков. Однако если спонсор найдется, мы её продолжим. Также несколько лет у нас шёл проект «Свадьба за 48 часов», которую вёл Андрей Доманский, однако мы решили закрыть его.

 
- Планируете ли проводить промо-кампанию нового телесезона?

- Да, конечно. Кампания стартует во второй половине августа. Будут традиционно задействованы носители наружной рекламы, в основном для продвижения «Фабрики зірок-2», остальные проекты будем активно промотировать в печатных изданиях и на своём канале.

 
Алина Дьяченко, «МедиаБизнес»
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Алина Дьяченко, «МедиаБизнес»
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
26697
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду