Сегодня скончалась актриса Любовь Полищук

28 Листопада 2006
8672
28 Листопада 2006
11:20

Сегодня скончалась актриса Любовь Полищук

8672
Сегодня скончалась актриса Любовь Полищук
Во вторник утром на 58-м году жизни скончалась народная артистка России Любовь Полищук. Об этом рассказала дочь актрисы Мария.

"Она скончалась у себя дома, в шесть утра, после продолжительной болезни", - сказала дочь актрисы. В последнее время Полищук страдала от заболевания позвоночника.

Любовь Полищук в 1967 году окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, в 1985 году - заочное отделение Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского.

До 1988 года она была артисткой разговорного жанра Омской филармонии, Московского мюзик-холла, театра "Эрмитаж", с 1990 года - актриса театра "Школа современной пьесы" под руководством Иосифа Райхельгауза.

В кино Полищук снималась с 1976 года, первую роль она сыграла в фильме Марка Захарова "12 стульев". Снялась в нескольких десятках фильмов: "Золотая мина", "Семья Зацепиных", "31 июня", "Юлия Вревская", "Дуэнья", "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Приключения принца Флоризеля", "Только в мюзик-холле", "Эзоп" и многих других. В последнее время Полищук снялась во многих телесериалах.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Ру
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
8672
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду