«Наша Украина» требует признать недействительными выборы в Крыму

28 Березня 2006
12121
28 Березня 2006
14:02

«Наша Украина» требует признать недействительными выборы в Крыму

12121
«Наша Украина» требует признать недействительными выборы в Крыму

Крымская организация партии «Народный союз «Наша Украина» намерена требовать от избирательной комиссии Крыма признать выборы крымского Верховного Совета недействительными, так как зафиксировала многочисленные нарушения законодательства в ходе голосования.

Об этом сообщил уполномоченный представитель НСНУ в избиркоме Михаил Платонов.

«Мы будем требовать признания их (выборов) недействительными, поскольку имели место массовые фальсификации, нарушения закона о выборах», - сказал он.

По словам Платонова, сейчас партия собирает и обрабатывает все получаемые с мест материалы.

«Имеют место похищение бюллетеней, испорчены бюллетени практически на всей территории Крыма», - сказал Платонов.

Он сообщил, что избирком Крыма поручил участковым комиссиям вычеркивать в бюллетенях выбывших из списков кандидатов, что противоречит законодательству, так как в бюллетене не должно быть более 1 пометки, внесенной от руки.

«Сейчас мы будем требовать, чтобы производился пересчет голосов по всем участкам, чтобы не признавались бюллетени, где имеется более 2 отметок... и они не учитывались при подсчете голосов», - отметил Платонов.

Он добавил, что 27 марта крымская организация НСНУ подала жалобу в избирком Крыма на многочисленные нарушения при голосовании, а в течение 10 дней после опубликования официальных результатов выборов Совета Крыма подаст заявление с требованием признать их недействительными.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
12121
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду