Украинцы в Германии голосовали вяло

28 Березня 2006
13667
28 Березня 2006
10:42

Украинцы в Германии голосовали вяло

13667
Украинцы в Германии голосовали вяло

Украинцы в Германии на этих выборах, как и в предыдущие годы, имели возможность проголосовать на пяти избирательных участках при дипломатических учреждениях. Однако, в отличие от президентских выборов 2004 года, в этом году явка избирателей в Германии была довольно низкой.

Избирательные участки в Германии открыли свои двери для участников голосования в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Мюнхене и Ремагене. В списки избирателей в каждом из этих округов были внесены свыше 20 тыс. фамилий, не считая дополнительных списков.

Однако, по информации "Deutsche Welle", хотя участковые комиссии и позаботились заранее об упорядочении и уточнении списков, нередко звучали жалобы на то, что граждане не нашли свою фамилию в списках.

Что же касается явки избирателей, то выполнить свой гражданский долг согласилась лишь малая часть украинцев. Только в Мюнхене активность была незначительно выше. "Активность на этих выборах я оцениваю как минимальную. Учитывая то, что на последних президентских выборах мы наблюдали высокую политическую активность, на данное время эта активность небольшая", - заявил "Deutsche Welle" председатель избирательной комиссии в Ремагене Руслан Майкан.

Напомним, что в ФРГ работало 5 избирательных участков, а общее количество таких участков за границей - 116. На данное время по зарубежному округу обработано 83,62% протоколов. По количеству голосов избирателей за границей лидирует блок "Наша Украина" - 40,21%, за ним идет Партия регионов - 20,56%, БЮТ - 17,56%, блок "Пора-ПРП" - 4,70%, Соцпартия - 2,16%, Компартия - 0,84%.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
13667
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду