Медведчук обвиняет телеканалы 5 канал и «1+1» в отказе размещать политическую рекламу блока "Не ТАК!"

21 Березня 2006
14606
21 Березня 2006
14:55

Медведчук обвиняет телеканалы 5 канал и «1+1» в отказе размещать политическую рекламу блока "Не ТАК!"

14606
Медведчук обвиняет телеканалы 5 канал и «1+1» в отказе размещать политическую рекламу блока "Не ТАК!"

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной), один из лидеров «Оппозиционного блока «НЕ ТАК!» Виктор Медведчук обвиняет  телеканалы «5 канал» и «1+1» в отказе разместить политическую рекламу «Оппозиционного блока «НЕ ТАК!».

Об этом он сообщил в интервью газете «Дело».

Медведчук заявил, что сейчас в Украине свободы слова больше, чем при предыдущей власти, однако говорить, что свобода слова существует в Украине на 100%, он не может.

"Наши телевизионные ролики, например, не брал "5 канал", были проблемы с телеканалом "1+1", - сказал Медведчук.

На вопрос журналиста, как каналы мотивируют свои решения, Медведчук заявил: "Апеллируют к редакционной политике".

Медведчук также напомнил, что раньше владельцем телеканала "Интер" был заместитель председателя СДПУ(о) Игорь Плужников, и, учитывая свою должность, он не мог проводить на канале политику своих политических оппонентов.

"Я когда-то встречался с делегацией Совета Европы, которые меня "воспитывали" как главу администрации Президента - рассказывали, что "вот так необъективно..." Я у них тогда спросил «А у вас частные каналы работают по-другому?...», - сказал Медведчук.

«Редакционная политика существует всегда», добавил он.

Раньше на одной из пресс-конференций Медведчук признал, что при новой власти в Украине журналисты получили больше возможностей для своей профессиональной деятельности.

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
14606
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду