"Киевстар" отсудил у ГНАУ 28,34 млн.грн

24 Лютого 2006
15035
24 Лютого 2006
10:28

"Киевстар" отсудил у ГНАУ 28,34 млн.грн

15035
"Киевстар" отсудил у ГНАУ 28,34 млн.грн

Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил в четверг иск компании "Киевстар" о признании недействительным решения Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) о взыскании задолженности по НДС со сбора в Пенсионный фонд (ПФ), включая штраф, на общую сумму 28,34 млн.грн. за период с января 2002 года по июнь 2004 года. Об этом в своем утреннем выпуске пишет издание "Сейчас".

Ранее ГНАУ настаивала на том, что 6%-ный сбор в ПФ с услуг мобильной связи, установленный в соответствии с действующим на то время законодательством, должен быть включен в базу налогообложения НДС. Однако суд столицы признал действия налоговиков неправомочными, поскольку украинский закон устанавливает сбор не с оператора мобильной связи, а с абонентов. Согласно решению, сбор не включен в стоимость мобильных услуг и поэтому не может облагаться НДС.

Напомним, что 13 февраля Киевский хозяйственный суд признал недействительными претензии налоговых органов к компании UMC относительно выплаты НДС со сбора в ПФ. Из-за аналогичных налоговых претензий принял решение обратиться в суд и "Golden Telecom" (исковое заявление подано 1 февраля 2006 года).


"Киевстару" снизят сумму штрафа

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
15035
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду