Первый дублированный на украинском языке фильм выйдет в мае

22 Лютого 2006
15247
22 Лютого 2006
16:27

Первый дублированный на украинском языке фильм выйдет в мае

15247
Первый дублированный на украинском языке фильм выйдет в мае

Уже в мае в кинотеатрах зрители увидят первый голливудский фильм, полноценно дублированный на украинском языке. В этом убежден вице-премьер-министр по гуманитарным и социальным вопросам Вячеслав Кириленко.

Комментируя инициативу правительства о дублировании кинофильмов на украинском языке, Кириленко заявил, что для развития украинского кино должен быть украинский кинорынок, передает "proUA". "Если в кинотеатрах отсутствуют фильмы, дублированные на украинском языке, говорить о полноценном национальном кинорынке не приходится. Поэтому мы после длительных консультаций с дистрибьюторами и прокатчиками приняли известное постановление о дублировании фильмов на украинском языке", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, что постановление Кабинета Министров Украины от 16 января 2006 года "Некоторые вопросы порядка распространения и демонстрации фильмов" устанавливает квоту обязательного дублирования, озвучивания или субтитрирования на государственном языке иностранных фильмов, которые распространяются для показа в кинотеатрах, публичного коммерческого видео и домашнего видео в Украине.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
15247
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду