Кабмин взялся за распространение украинской книги

16 Лютого 2006
8576
16 Лютого 2006
13:35

Кабмин взялся за распространение украинской книги

8576
Кабмин взялся за распространение украинской книги

Одной из основных проблем современного книгораспространения является то, что украинская книга не доходит до потребителя. Эта тема обсуждалась сегодня на совещании в Кабинете Министров при участии Вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко. "Украинские читатели, как правило, не знают об украинской книге, которая сегодня издается... Хотя украинские издательства издают содержательные вещи", - отметил Вице-премьер.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, также В.Кириленко сообщил, что средний показатель книг на одного гражданина Украины сегодня абсолютно неудовлетворительный. Если в мире он составляет 12-14 экземпляров на одного гражданина, то в Украине - всего 1,2-1,3 экземпляра.

Также на совещании говорили о том, что рынок книгораспространения предлагает иностранный издатель, как правило, российский. Также В.Кириленко отметил, что проект изменений в Закон имеет много подходов его реализации, но участники совещания надеются найти взаимовыгодные решения. Если этого не произойдет, то приоритетные условия для иностранных инвесторов так и останутся нереализованными.

Конкретными шагами государства в решении проблем, связанных с книгоиздательством и распространением, В.Кириленко назвал обеспечение участия государства и его финансовой поддержки.

 

"2006 - рік української книжки в Україні": акція-натяк видавництва "Факт"

Віктор Ющенко читатиме Андруховича й Цибулька  

У будинку Верховної Ради відкрився Форум видавців

Велосипед для спікера і його 449 колег

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
8576
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду