Украина не будет покупать акции «РосУкрЭнерго»

25 Січня 2006
2165
25 Січня 2006
17:14

Украина не будет покупать акции «РосУкрЭнерго»

2165
Украина не будет покупать акции «РосУкрЭнерго»

Украина не собиралась и не собирается покупать акции «РосУкрЭнерго». Об этом сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров сегодня в ходе пресс-конференции для региональных и всеукраинских СМИ.

«Насколько я понимаю, стоимость этого пакета довольно большая. У нас нет денег, чтобы купить акции у Raiffeisen Investment AG, тем более что мы не собираемся это делать», - сказал Ехануров, передает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, на сегодняшний день известно, что половина акций «РосУкрЭнерго» принадлежит «Газпрому», а остальные формально находятся в собственности Raiffeisen Investment AG (Австрия), но он только представляет частных лиц, которые своих имен не разглашают.

В соответствии с российско-украинским соглашением о поставках газа на Украину в 2006 году, единым импортером и российского и среднеазиатского газа в эту страну определено СП «РосУкрЭнерго». В нем 50% акций принадлежит «Газпромбанку» (100% дочернему банку «Газпрома»), 50% - «Райффайзенбанку». Российский «Газпром» уже выступил за обнародование информации о реальном собственнике компании «РосУкрЭнерго» - посреднике, который в 2006 году будет поставлять в Украину российский и туркменский газ. При этом Россия неоднократно ставила вопрос о том, чтобы учредителями в этом совместном предприятии выступали «Газпром» и «Нафтогаз Украины».

Ранее председатель НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко заявлял, что «Нафтогаз» хочет приобрести половину акций компании «РосУкрЭнерго». С предложением выкупить пакет 50% акций руководство украинской компании обращалось к «Райффайзенбанку».
 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2165
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду