Режиссер "Титаника" экранизирует японский комикс

7 Грудня 2005
739
7 Грудня 2005
14:31

Режиссер "Титаника" экранизирует японский комикс

739
Режиссер "Титаника" экранизирует японский комикс
Джеймс Кэмерон, режиссер "Титаника", вернется на большой экран с фильмом "Battle Angel" ("Боевой ангел"), адаптацией популярного японского комикса-манги, в 2007 году. Официально компания 20th Century Fox эту информацию не подтверждает, но подбор актрис на главную роль уже идет полным ходом, сообщает интернет-издание Hollywood Reporter.

Ранее сообщалось, что Кэмерон отложил работу над "Боевым ангелом" из-за непредвиденных сложностей со сценарием и приступил к "Проекту 880", содержание которого не разглашается. Теперь "Проект 880" отложен на 2009 год. Выход "Боевого ангела" в прокат запланирован на лето 2007 года.

"Боевой ангел" создан японским художником Юкито Киширо в 1991-1995 годах. В оригинале комикс назывался GUNNM ("Gun Dream"). Манга рассказывает о приключениях киборга Алиты, выглядящей как девочка-подросток и лишенной памяти о прошлом. Действие манги происходит в 26 веке в антиутопическом мире.

Два эпизода GUNNM были переделаны в мультфильм, но он не пользовался успехом. Фанаты сетовали, что главная героиня, Алита, получилась недостаточно обаятельной. В требованиях к актрисам, претендующим на роль Алиты в фильме Кэмерона, перечислены такие качества, как спортивная подготовка, хорошая пластика, гибкость, способности к языкам.

В новом фильме Кэмерон собирается использовать все новейшие достижения кинопроизводства: трехмерные цифровые камеры, технологию "performance capture", виртуальную киностудию. Бюджет "Боевого ангела" оценивается в 200 миллионов долларов.

Lenta.Ru
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
739
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду