В Китае построят самую высокую в мире телебашню

30 Листопада 2005
572
30 Листопада 2005
13:21

В Китае построят самую высокую в мире телебашню

572
В Китае построят самую высокую в мире телебашню
В южнокитайском городе Гуанчжоу будет построена самая высокая в мире телебашня. Об этом сообщает портал English.eastday.com со ссылкой на информационное агентство Xinhua News.

Строители уже приступили к возведению новой телебашни высотою 610 метров. Конструкция устремится вверх на высоту в 450 метров, при этом ее будет венчать 160-метровый шпиль. По словам китайских чиновников, новый мировой рекордсмен поможет вести трансляции с Азиатских игр, которые пройдут в Гуанчжоу в 2010 году. Дизайн будущего сооружения был выбран из 13 возможных вариантов, в результате предпочтение было отдано модели, предложенной английскими архитекторами. Спонсорами проекта являются строительная компания из Гуанчжоу Construction and Investment Development Co и местная телевизионная компания.

Строительство башни планируется завершить в 2009 году, а общая стоимость проекта равна 2,2 миллиарда юаней, что составляет примерно 27,2 миллиона долларов.

На сегодняшний день самой высокой башней считается 553-метровая канадская CN-Tower, которая на 20 метров опережает телебашню в Останкино.

Lenta.Ru

Читайте також:

В Останкине откроют музей телевидения и радио

В Москве откроется музей телебашен мира

В Калининградской области построят 250-метровую телебашню

Японцы планируют построить самую высокую в мире телебашню

180-метрова Запорізька телевежа нахилилася майже на 40 см
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
572
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду