Рада в четверг решит, назначать ли Медведько Генпрокурором

1 Листопада 2005
591
1 Листопада 2005
14:18

Рада в четверг решит, назначать ли Медведько Генпрокурором

591
Рада в четверг решит, назначать ли Медведько Генпрокурором
Рассмотрение парламентом вопроса о назначении Александра Медведько на должность Генерального прокурора Украины состоится в четверг, 3 ноября. Об этом во вторник в интервью журналистам заявил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин заявил, что сейчас проходят встречи Медведько со всеми депутатскими фракциями и группами. Спикер подчеркнул, что после окончания этих встреч он сам намерен встретиться с Медведько.

Литвин также отметил, что у народных депутатов до окончательного голосования по кандидатуре Медведько будет возможность сопоставить свои позиции в отношении этого вопроса. Спикер уточнил, что такая возможность будет у лидеров фракций и групп в среду, во время согласительного совета (запланирован на 15.00 – proUA).

Комментируя мнение ряда народных депутатов, что у фракции Народной партии «есть золотая акция» в решение вопроса о назначении Медведько Генпрокурором, подчеркнул, что позиция фракции «всегда четкая и однозначная». Литвин отметил, что право вносить кандидатуру на пост Генпрокурора принадлежит исключительно Президенту, а Верховная Рада «должна её поддержать». «Я всегда нахожусь на той позиции, что необходимо прислушаться к мнению Президента Украины», - сказал спикер. Он заявил, что на сегодняшний день он не хотел бы определять, что голоса фракции Народной партии за данную кандидатуру «являются золотой акцией». «Фракция всегда последовательно действует в том, о чем она заявляет», - сказал Литвин.

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что вопрос о назначении судей Конституционного суда в Верховной Раде произойдет на следующей пленарной неделе. Он отметил, что в ходе согласительного совета, который был в понедельник, данный вопрос не обсуждался.

proUA

Читайте також:

Ющенко готує подання на призначення О. Медведька генпрокурором

Ющенко відкликав призначення Присяжнюка

Ющенко вибрав наступника Піскуна
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
591
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду