"Репоpтеpы без гpаниц" потpебовали от главы Азербайджана прекратить репрессировать жуpналистов

12 Жовтня 2005
696
12 Жовтня 2005
16:28

"Репоpтеpы без гpаниц" потpебовали от главы Азербайджана прекратить репрессировать жуpналистов

696
"Репоpтеpы без гpаниц" потpебовали от главы Азербайджана прекратить репрессировать жуpналистов
Международная организация "Репортеры без границ" потребовала от Ильхама Алиева остановить волну атак на журналистов в Азербайджане. Во вчерашнем заявлении организации сказано, что Алиев должен предпринять "немедленные шаги, чтобы защитить журналистов от волны насилия накануне парламентских выборов 6 ноября".

"Репортеры без границ" отмечают, что во вpемя митинга оппозиции 9 октября журналисты были избиты спецподразделениями полиции, которые использовали дубинки. Удары наносились по головам, а в ряде случаев били ногами. Примером тому является избиение редактора газеты "Боз гурд" Рамиза Наджафли и корреспондента "Айна-Зеркало" Идрака Аббасова. Последний получил несколько ударов по голове от группы лиц в гражданском, которыми руководил, по утверждению самой газеты, сотрудник полиции города Баку. Полицейские не позволяли никому подойти к упавшему на землю Аббасову и не разрешали его фотографировать до тех пор, пока он не потерял сознание. И это произошло с журналистом, одетым в синий жилет Совета прессы. Мало того, полиция выставила пост у больничной палаты Аббасова, пытаясь изолировать его от своих коллег-журналистов.

ИА Regnum

Читайте також:

Суспільне телебачення Азербайджану не виправдовує сподівань

США начали борьбу за свободу слова в Центральной Азии

В Азербайджане действуют 7000 интернет-сайтов

В Баку 17 июля состоится митинг-шествие журналистов

Власти Азербайджана депортируют журналистов
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
696
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду