Британцы согласны ограничить свободу слова для борьбы с экстремизмом
По результатам опроса, более трети британцев считают допустимым полностью прекратить предоставление убежища иностранцам в Великобритании, учитывая угрозу терроризма. 32 процента опрошенных не возражают против того, чтобы полиция останавливала и обыскивала людей на основании их расовой принадлежности.
60 процентов британцев считают допустимым задерживать подозреваемых в терроризме без решения суда, 31 процент - судить некоторых подозреваемых без участия присяжных. За депортацию людей, которые поощряют терроризм, высказались 74 процента британских мусульман и 91 процент населения Великобритании в целом.
Как показал опрос, более половины британцев считают, что имиигранты должны принять британские ценности и традиции. С таким мнением согласны только 29 процентов британских мусульман. 27 процентов британцев и 18 процентов британских мусульман считают ислам несовместимым с принципами британской демократии.
Вместе с тем подавляющее большинство британских мусульман считают, что иммигранты должны выучить английский язык и признать власть британских органов государственного управления. Кроме того, большинство мусульман высказались за то, чтобы имамы читали проповеди на английском языке. 69 процентов мусульман согласны с тем, что иммигранты должны полностью интегрироваться в британское общество.
На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил об ужесточении иммиграционной политики в ответ на июльские теракты в Лондоне. По словам премьера, Великобритания будет депортировать всех, кто одобряет, оправдывает и пропагандирует методы террора. Блэр заявил, что готов внести изменения в закон о правах человека, если это потребуется в целях борьбы с терроризмом. На подготовку новых правил британский премьер дал один месяц.
Lenta.Ru
Читайте також:
Журналисты России: нужны единые стандарты в освещении темы терроризма
МИД РФ: появление Басаева в эфире - грубое нарушение резолюции СБ ООН
Совет Европы: предоставление трибуны террористам недопустимо
Европейские спецслужбы ликвидируют сайты исламистов
МИД РФ: Бабицкий взял интервью у Басаева, нарушив российские законы
Начали пропадать связанные с "Аль-Каедой" сайты
ООН беспокоит пропаганда терроризма в СМИ
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Читайте також
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ