Мороз говорит полуправду, - М.Бродский
«Александр Мороз надеется на то, что Президент применит предоставленные Конституцией Украины полномочия для предостережения опасного развития событий, - заметил лидер партии «Яблуко» Михаил Бродский. – Однако Мороз почему-то не говорит о том, что послужило причиной для решения Шевченковского райсуда о закрытии газеты. Говоря о народной газете, о тысячах читателях, как-то стыдливо умалчивается о том, что на страницах газеты планомерно публиковались материалы антисемитского содержания господ Яременко и Ходоса».
По словам Михаила Бродского, сбор подписей в защиту газеты «Сільські вісті» стал напоминать знаменитые собрания на московских заводах, где звучало «Я Пастернака не читал, но я его осуждаю!» Так, например, собирались подписи во Львове, более 10 тысяч. Это в городе, в котором газета не распространяется вообще!
«Что говорили этим тысячам? Наверное, что власть закрывает оппозиционную газету. А вот объяснили ли им, почему и за что? Давали ли им прочитать махровую антисемитчину? Думаю, что нет!» - сказал Михаил Бродский.
«Александр Мороз говорит о спланированной провокации, которая направлена на то, чтобы столкнуть интересы «этнических групп в Украине», - и это опять полуправда, - отмечает М.Бродский. - Кем спланирована эта провокация? Почему об этом не говорит Александр Александрович? И не является организация СПУ акций протеста с выводом людей на улицу звеном этой провокации».
Руководитель партии «Яблуко» заметил, что «в письме Мороза прозвучали страшные слова, которые мною расцениваются как угроза. «Он пишет, что последствия этой провокации могут быть трагическими и что пострадают ни в чем не винные люди. Хочется предупредить господина Мороза, что если прольется хоть одна капля крови – то вся моральная ответственность за это будет на его совести», - заявил М.Бродский.
«Это в подконтрольной вам газете появились антисемитские материалы, это вы зовете людей на улицы в ее защиту, - обращается Бродский к Морозу. - Все эта цепочка слишком уж напоминает начало дела Бейлиса. Страшно, что все это происходит в 21 веке».
Инф. пресс-службы партии "Яблуко"
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Читайте також
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ