Юрий Скуратов написал книгу о Владе Листьевеkp.ru

26 Лютого 2004
818
26 Лютого 2004
11:13

Юрий Скуратов написал книгу о Владе Листьевеkp.ru

818
Юрий Скуратов написал книгу о Владе Листьевеkp.ru
Девять лет назад, 1 марта 1995 года, в подъезде своего дома был убит популярный телеведущий и гендиректор ОРТ Владислав Листьев. В своей новой книге «Кто убил Влада?» бывший Генпрокурор Юрий Скуратов зашифровал имена убийц. Автор определил жанр книги как «криминальный роман с отступлениями, документами, хроникой и дневником Генерального прокурора».

В послесловии автор пишет: «Следствие по этому делу не закончено, оно продолжается, и по понятным причинам я многого не могу сказать. Потому и выбрал особую форму повествования - жанр романа, где можно было бы совместить подлинное с вымышленным, действительные фамилии с придуманными. Но почти у каждой придуманной есть свой реально существующий прототип».

Причиной убийства тележурналиста, по версии экс-Генпрокурора, стали рекламные деньги: «Это был золотой дождь, который сыпался с небес, бегай только с кастрюлькой да подставляй посудину под струи. Очень жирным оказался этот пирог. Он шел мимо рта государства, мимо рта телекомпании».

kp.ru
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
818
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду