18:18
Четвер, 18 Жовтня 2018

Сенцов

Это текст о Сенцове. И сейчас он необходим.
Сенцов
Сенцов

Петр и Мазепа

Никогда не писала про Сенцова. И не потому, что тема эта не интересна или не болит. Просто очень непросто написать о нём без пошлого стрёмного пафоса или наоборот каким-то шёпотом. Написать недостаточно громко.

Но последняя эта история про собственноручно ощипанную для Сенцова курицу — это как раз то малое, от которого случается 3,14здец. Здрасьте, мурзики, 3,14здец пришёл.

Итак, дорогие «братья»-славяне, я вам щас рассказывать стану, чем люди от вас, рабов, отличаются и как вы их за эти отличия убиваете.

В мае 2014-го в Симферополе вы надели мешок на голову Сенцову. Режиссёру, сценаристу, активисту Евромайдана, который не вписался в вашу систему ново-крымских ценностей. И предъявили ему терроризм. И пытали его почти месяц, требуя доноса на «руководителей».

А потом отвезли в Москву и дали 20 лет. Даже за убийство вы даёте меньше. Ну ок, жизнь соотечественника вы всегда ценили меньше политического интереса, даже самого мизерного.

Фишка в другом. Сенцов взял да и уделал вас. Уделал, не имея ничего, кроме тюремной робы. Уделал вас страшных, охреневших от безнаказанности. Невменяемых. Наплевавших на все общечеловеческие «можно-нельзя».

Знаете, в оккупации капец как страшно. Сначала страшно от «прилетит», потом страшно от «придут». Но ты можешь сбежать. Потерять куски себя, но сохранить жизнь и разум.

На войне страшно. Там могут убить и убивают. Там могут взять в плен и берут. Но там у тебя есть автомат, и ты можешь продать свою жизнь задорого.

А когда ты говоришь с человеком, прошедшим плен, у него в глазах серая пелена полузадушенной паники и путаются слова. Потому что вряд ли можно описать всю ту беззащитность, беспомощность, которой тебя нагребло в один момент. Когда ты — объект. Объект манипуляций. Объект торга. Не человек, не личность, просто кнопка, на которую можно давить.

Но Сенцов вас сделал, мурзики. Оптом. Не теряя при этом лица и достоинства.

145 дней он, может, надеялся, может, нет, но делал то единственное, что мог в данной ситуации. 145 дней он убивал себя, хотя бы этим контролируя свою жизнь.

А вы снова традиционно обосрались. Знаете, почему?

Всё просто, братики. Когда вы лепите очередные свои залипухи про распятых мальчиков и сдувшегося Сенцова, вы чересчур увлекаетесь, широкие вы мои русские души. Мальчики уже давно не ходят по улицам в трусиках. Куриц давно продают уже ощипанными. Человек, голодавший 145 дней и слопавший потом за сутки целую курицу, гарантированно труп. Причём сразу.

Вам не повезло, я физиолог, я объясню.

Когда голод, ферменты перестают вырабатываться. Это не тайные знания, а простая логика процесса. Переваривать нечего -> фермент не нужен -> выработка фермента — это лишние дефицитные строительные материалы и энергия -> ферментов нет, бо не надо. Поэтому выход из длительного голода — это сложный, долгий, тщательный и не всегда успешный процесс, с ощипанной вручную курицей не коррелирующий никак.

Научитесь уже гуглом пользоваться. Ваше говно и палки перестали веселить.

Даже если в великой процветающей стране нормально отловить в канаве чудом выжившую курицу, умертвить её натурально зубами, ощипать тут же и отварить, это всё так же далеко от лечения гипотрофии, как вы в целом от категории «человек». Вроде и люди, но не вполне. Хочется после вас руки мыть.

Вы в самом деле думали вот так унизить Сенцова? Или снова увлеклись излишней детализацией 3,14здежа? Разве вам было мало, что признав официально Сенцова неадекватным, вы получили формально добро на унизительное принудительное кормление?

Вам всегда мало просто получить желаемое? Вам нужно сломать, сровнять с землёй и засыпать солью? Чтобы не дай бог какой-то русский мальчик вдруг не научился убивать в себе раба? Это, безусловно, самый страшный для вас сценарий. Но не ссыте. Вы легко обвините этого мальчика в терроризме, обнаружив у него на винте пару файлов про тротил, и упакуете его на 20 лет. Процесс детально отработан на моих соотечественниках.

На сегодняшний момент в тюрьмах России и оккупированного Крыма находятся более 70 украинцев-политзаключённых, о чём недавно сказала Ирина Герашенко. И ещё несколько десятков на подвалах Лугандонии. Постоянно идут переговоры, но толку пока ноль.

И я даже не буду писать про надежду и про «держитесь там, хлопцы, мы о вас знаем, мы гордимся вами, вы обязательно вернётесь домой».

Я напишу только одно. Для вас, случайно прочитавшие меня «братики».

Вы сломали зубы об Олега.

Вы сломали зубы о волонтёров и добробаты.

Вы сломаете зубы об Украину в целом.

Петр и Мазепа
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
217
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
Пізнати свій ґаджет
15 Листопада 2018
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop