15:30
Середа, 23 Травня 2018

Нативная реклама, чат-боты и ожившая имейл-рассылка: последние диджитал-тренды для медиакомпаний

Как использовать онлайн-трансляции в работе, зачем журналистам мессенджеры и как пользоваться YouTube грамотно – об этом и многом другом говорили на мастер-классах в рамках медиафорума Media Innovations. Technologies (MIT Kyiv), организованного Независимой ассоциацией телерадиовещателей. Мы записали самые интересные тезисы.
Нативная реклама, чат-боты и ожившая имейл-рассылка: последние диджитал-тренды для медиакомпаний
Нативная реклама, чат-боты и ожившая имейл-рассылка: последние диджитал-тренды для медиакомпаний

Ольга Тищук, руководительница департамента интернет-проектов телеканала ICTV и тренер курса Digital Media Directors школы Ukrainian Media E-School:

— Изменение алгоритмов в фейсбуке привело к тому, что теперь пользователь может сам фильтровать свою ленту новостей и выбирать, какой какой контент хочет видеть у себя в избранном ежедневно: скрывать записи, отписываться от надоедливых блогеров. Будущее для фейсбука — кнопки «стопфейк», которые позволят пожаловаться на фейковые новости.

Король 2018 года среди мультимедийных форматов — видео. Квадратные видео — это удобно на любом устройстве, неважно, вы заходите со смартфона или с ноутбука. Оптимальный хронометраж для видео в соцсетях — до 1 минуты. Если вы хотите разрекламировать полноценный сюжет, я советую вырезать 30 секунд самого интригующего, интересного синхрона и сделать анонс для соцсетей — это завлечет аудиторию.

При анализе трафика, в первую очередь, определитесь, какой именно трафик вас интересует больше всего: прямой, партнерский, социальный или поисковой. В работе с каждым из них есть свои риски.

Онлайн-трансляции сегодня есть везде – в любой соцсети, будь то фейсбук или инстаграм. Это отличный способ напомнить о себе. Благодаря специальному уведомлению вся ваша лента увидит, что сейчас вы в прямом эфире — многие наверняка заинтересуются и захотят посмотреть ваше видео. Показывайте разное: говорите сами, берите интервью у других или просто демонстрируйте, что интересного происходит вокруг вас.

Стильные посты — залог успешного продвижения вашего медиа. Это позволит вам стать узнаваемым, вас быстрее заметят и в последующем станут обращать внимание на новые записи, оформленные в знакомом стиле. Это как в поговорке: встречают по одежке. Яркий пример — «Медуза».

Если у вас нет SMM-специалиста, то не стоит заводить аккаунты во всех социальных сетях. Скорее всего, вы не сможете с ними управиться. Появляйтесь только в тех соцсетях и мессенджерах, где присутствует ваша аудитория. Если ваш сегмент — в фейсбуке, то совсем не обязательно заводить профиль в «Одноклассниках», скажем.

В региональных медиа часто присутствуют такие себе «люди-осьминоги» — это сотрудники, которые одновременно занимаются целой кучей разных задач. Это неправильный подход: каждый должен заниматься своим делом и под конкретную задачу лучше нанять конкретного специалиста.

Ведите диалог со своей аудиторией: устраивайте опросы, викторины, конкурсы, коммуницируйте с читателями в фейсбуке, отвечайте на комментарии. Это важно.

Тесты — хороший способ поработать с вашей аудиторией, развлечь ее и заодно узнать о предпочтениях. Мы, например, выкладывали у себя на сайте тесты с внешнего независимого оценивания, предлагая всем желающем попробовать свои силы. Обычно такое привлекает 5-10 тыс. непосредственных участников.

Присутствие в мессенджерах — это показатель доверия. У «Фактов» есть 3 тыс. подписчиков на канале в «Телеграме». Все они — суперлояльная аудитория, потому что все эти люди сознательно подписались на нас, хотят видеть наши обновления в своей ленте каждый день. Им это интересно. Главное – не надоедать им частыми постами.

Еще один важный инструмент в современном диджитале — чат-боты. У нас тоже работает несколько чат-ботов. Они ведут коммуникацию на минимальном уровне: могут направить читателей с их вопросами на редакционный имейл, например.

Среди трендов по работе с сайтом сейчас — push-уведомления. У нас 50 тыс. активной аудитории, которые приходят на push-уведомления.

В какой-то момент в медиасфере посчитали, что имейл-рассылка скоро вымрет. И она действительно отмирала. Но возродилась. Рассылка по имейлу хороша тем, что можно работать с определенной категорией подписчиков — например, высылать отдельной группе читателей новости по отдельной, волнующей именно их теме.

Делайте лонгриды и спецпроекты для ваших сайтов. Их можно приурочить к какому-то событию, дате. Просмотрите календарь на год вперед и выберите самые важные события. На следующий год такие лонгриды можно поднимать.

На сайте можно вести текстовые трансляции каких-то важных событий. Обычно их читает достаточно много людей, например, те, кто по каким-то причинам не может смотреть онлайн или не успел включиться вовремя.

Мы позаимствовали у «Медузы» такой интересный формат как карточки — с их помощью можно растолковать какой-то новый законопроект, рассказать о важном событии или явлении.

Всегда планируйте. Планирование контента — залог успешности. Да, есть информационные поводы, которые невозможно предвидеть. Но вместе с этим каждый год, каждый месяц можно найти десяток ключевых дат и событий, которые точно будут и по которым точно можно что-то подготовить: Новый год, День Независимости, «Евровидение» и так далее.

Анализируйте. Анализ — это must-have в вашей работе. Я всегда анализирую, как прошел наш рабочий день, рабочая неделя, месяц. Анализируйте трафик, просмотры, работу каждого редактора на смене, чтобы понять, над чем еще стоит поработать.

Наталья Бернадская, digital-директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Украины (НАМ), главный тренер курса Digital Media Directors школы Ukrainian Media E-School:

— Диджитал-стратегия — то, с чего стоит начинать любую работу. Составьте стратегию, чтобы понять, какие у вас цели, какая из них — главная. Что интересует вас больше: охват, монетизация или узнаваемость бренда? Часто редакторы отправляют к нам в школу своих сотрудников, чтобы те научились монетизировать ресурс. Но ведь помимо этого могут быть и другие цели.

Найдите ответы на главные вопросы: какая роль у вашего сайта в бизнесе? Какие задачи выполняет ваш сайт? Если вы — руководитель, дайте ответы на эти вопросы вашим подчиненным.

Я работаю по своеобразной пирамиде, внизу которой — фундамент, в самом верху — цели, к которым вы идете. Так вот фундамент — это узнать вашу аудиторию поближе. Составьте портрет вашего читателя: кто он, сколько ему лет, какие у него увлечения, кем он работает и какой месячный доход имеет. В этом вам поможет аналитика Google.

Как показывает практика, часто у людей разное представление о своей аудитории и ее предпочтениях. Можно быть уверенным, что на вашем сайте самый популярный раздел — вот этот, а на деле аналитика покажет, что совсем другой. Можно ошибочно считать, что вас больше всего читают мужчины 30-40 лет, например, а окажется, что ваша аудитория, в основном, состоит из женщин до 30-ти, к примеру. Анализируя аудиторию, вы открываете для себя много нового.

Никогда не пишите слишком сложно: вы пишете для людей, а потому представьте, будто рассказываете эту историю своим друзьям или родным.

Не бойтесь обсуждать и делиться своим мнением. Многие побаиваются плохих комментариев под материалом. Нет же, даже если материал вызвал бурное обсуждение и критику, это значит только одно: он привлек внимание аудитории, не оставил людей равнодушными.

Продумайте контент-стратегию для своих соцсетей. Что вы будете постить и где? С какой регулярностью? Будет ли видео и о чем? Это будут обзоры, интервью или лайфхаки? Будут ли опросы и на какие темы? На каких рубриках у вас акцент?

Выработайте четкие правила поведения в социальных сетях, расскажите о них своим подписчикам и следуйте этим правилам безоговорочно. Например, четко пропишите, за какие комментарии вы будете банить пользователей и, если увидите такие, баньте их. Определите темы-табу, о которых нельзя упоминать на ваших страницах.

YouTube — отдельная площадка со своими правилами и нюансами. К примеру, избегайте длинных заставок вначале ролика — аудитория в интернете нетерпелива и, устав ждать, многие уходят на этом этапе. Максимум — это 30 секунд.

Есть свои тренды и в мире банеров и веб-рекламы. Это, например, продажа рекламы на аукционах, и под эти задачи стоит уже сейчас растить специалистов в вашей компании.

Нативная реклама — еще один тренд сегодня. Но не забывайте, что ее суть — рекомендательный характер, а не навязчивый. Это органично встроенная реклама. И ее можно продать за хорошие деньги.

Весь диджитал невозможно спихнуть на одного человека в вашей команде — наймите несколько людей под разные направления.

Фото: НАМ

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
847
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop