Алексей Семенов: Хотел бы, чтобы программу на «Прямом» вели двое — один с «1+1», другой — с «Интера»

Алексей Семенов: Хотел бы, чтобы программу на «Прямом» вели двое — один с «1+1», другой — с «Интера»

21 Липня 2017
7129
21 Липня 2017
10:00

Алексей Семенов: Хотел бы, чтобы программу на «Прямом» вели двое — один с «1+1», другой — с «Интера»

7129
В июле в своем проморолике команда информационного канала «Прямой», который запускается на базе телеканала Tonis, заявила: у них будут работать «культовые ведущие больших каналов», которые уже «задумались и написали заявления на увольнение». Генеральный продюсер «Прямого» канала Алексей Семенов подтвердил «Детектору медиа», что информационный вещатель ведет переговоры со многими журналистами и ведущими, которых он хотел бы видеть на своем телеканале.
Алексей Семенов: Хотел бы, чтобы программу на «Прямом» вели двое — один с «1+1», другой — с «Интера»
Алексей Семенов: Хотел бы, чтобы программу на «Прямом» вели двое — один с «1+1», другой — с «Интера»

— Алексей, вы сейчас ведете переговоры со многими ведущими и журналистами?

— Да, со многими. Это раньше были ситуации, когда ведущий, переходя с канала на канал, практически ничего не менял в своей жизни. У нас в информационном вещании все по-другому: ты меняешь все, у тебя по-другому начинает выстраиваться твой профессиональный мир. Профессиональный круг людей становится другим, ты начинаешь жить на канале, где все плечом к плечу и в открытом пространстве. То, что люди с национальных каналов делают такие шаги, это очень ответственный момент. Я их понимаю. И понимаю тех, с кем мы до сих пор продолжаем вести переговоры. Я бы хотел, чтобы на нашем канале, в одной программе, в одном слоте в эфире были двое ведущих — один с «Плюсов», другой с «Интера», например. Согласитесь, это красиво. Мы разговариваем со всеми. Я думаю, что как только они будут готовы, мы пригласим журналистов, чтобы взять у них интервью и поговорить. Потому что тот пул ведущих, который собирается, он действительно интересный.

— Вы подтвердили, что ведете переговоры и с бывшим ведущим утреннего эфира на «1+1» Анатолием Анатоличем…

— Мне всегда казалось, что он как-то не по-чесному там (на канале «1+1». — Ред.), хотя он прекрасен, красив, хорош, тонок, умен, обаятелен, но есть предел его телевизионного экрана. Я знаю, насколько он роскошный человек с великолепным чувством юмора, с чувством такта, с огромной любовью к своим детям. То есть я знаю изнутри его как гораздо большего человека, чем я видел его в телевизоре. Если, дай бог, получится так, что он будет работать у нас, я предоставлю ему все возможности, чтобы он наконец-то в своей профессии стал самим собой, потому что это больше, чем его телевизионная роль… И если с Анатолием Антоличем все получится, то, думаю, ему будет интересно будет поработать с теми, кто раньше работал на «Интере».

— У вас на канале будет работать и Юлия Литвиненко?

Понимаете, с кем-то мы еще разговариваем, и у всех есть вот этот переходный момент. Мы сейчас снимаем проморолики с некоторыми людьми, даже с теми, которые уже «отпали» в ходе переговоров — или они, или мы выходили из переговорного процесса. Но мы все равно какие-то наши внутренние промоактивности с ними делали, потому что иначе мы не успевали бы по времени, если бы начали готовить промокампанию позже. Поэтому какие-то вещи мы вынуждены делать параллельно, что-то даже вхолостую. Мы, конечно, и с Юлей разговариваем на эту тему.

— С кем еще ведутся переговоры? Как они себя видят в рамках информационного канала?

— С очень многими ведущими мы разговариваем. Кого-то видим только в тех программах, которые мы себе наметили. Ведь отличие информационного вещания — это наличие совершенно других форматов, это не просто прямое вещание, когда люди транслируют новостную ленту и ее обсуждают, у нас будут еще какие-то вещи, связанные с героями этих дней. Я сейчас не могу рассказать все подробно, но мы уже работаем и много снимаем.

— А в чем отличие в съемках?

Даже какие-то, казалось бы, привычные вещи мы снимаем по-другому — те же интервью. Например, у нас будет замечательная авторская программа Евгения Киселева, и мы ее записываем на семь фотокамер. И вроде бы казалось, что в этом нет ничего особенного, что это же простое интервью вроде бы — это же Киселев и его собеседник, интересный персонаж по всем своим параметрам. Но в то же время — семь камер, которые снимают одновременно интервью, это гораздо больше значит для визуализации, чем одна или две камеры. И это связано не с количеством, а с теми эмоциями собеседников, которые эти камеры могут заметить. И знаете, невероятные вещи: во время монтажа ты подбираешь даже мимолетные движения тех камер, которые гораздо точнее передают, усиливают эмоции ведущего и гостя этой программы. То есть, условно говоря, мы начинаем рихтовать даже многие привычные сегодня вещи в телевидении, мы делаем их более совершенными. Это очень важно.

Вся эта работа позволит увидеть, насколько более совершенный продукт мы сделали в этот раз, насколько он приближается к телевизионному зрителю. Тем более что телевизионный зритель уже избалован, у нас много каналов, выстроенных на информационной ленте. Поэтому удивить его непросто. Нужно дать возможность информационному вещанию выйти на какие-то новые рубежи, задавать новые планки. Многие каналы повторяют вещи, которые мы впервые вводили, адаптировали, разрабатывали. Сейчас мы запускаем много новинок, даже технологических, которых до этого в стране еще не было. Это не означает, что они сверхдорогие, но в то же время это будет совершенно другое отношение к визуализации. По сути, мы занимаемся обновлением телевидения, и это нужно сделать. Потому что если мы сейчас этого не сделаем, то потом кому-то это придется догонять…

— Правда ли, что журналисты и ведущие, которых вы приглашаете на свой канал, предстанут в новых образах?

Мы работаем с очень хорошим стилистом. Я сейчас не могу его назвать, но он участвует в самых крутых проектах в Украине: вроде бы все знают, где человек работает, но потом начинают ревновать... Я, например, никогда не страдаю, если человек от меня уходит на другой канал или совмещает свою работу, я от этого не страдаю, я всегда за этого человека счастлив. А другие телевизионные менеджеры от этого страдают — не могут позволить себе думать, что их сотрудники могут куда-то уйти. Я спокойно с людьми расстаюсь, многие не спокойно расстаются, для них люди становятся собственностью: если работаешь на канале, то куда это ты пошел, работай у меня всегда.

— Вы заявили в ролике, что у вас будут работать лучшие. Так вы с лучшими ведете переговоры?

Ну что такое «лучшие»? Я звал многих, которые не согласились пойти или выдвигали условия, которые я не мог себе позволить. И это связано не с деньгами, а с проектами или форматами. Кто-то не хочет в кадре сидеть. У меня есть очень много любимых ведущих в этой стране, особенно женщин, с которыми я мечтал бы работать. Но в этот раз тоже не срослось, я не смог их убедить, что это будет нечто интересное для них, значимое. Ну не знаю, не смог. Для меня это большое поражение. А то, что я хотел пригласить многих,  это же все процесс переговоров, взаимоотношений, доверия. Опять же желание — какой-то части я симпатичен, а другой — нет. Это меня нисколько не расстраивает. Но жаль, что они не захотели со мной работать, я их по-прежнему люблю, и, может, когда-то все-таки мы еще увидим их на канале.

Поэтому сложно сказать, кто профессионалы. Крепких профессионалов очень много. Я всех ведущих люблю, они все для меня клевые. Они для меня делятся на две категории: одни стали большими, то есть ты знаешь, что это большая телевизионная звезда, хотя она может сейчас уже мало времени в эфире проводить (например, Костя Грубич — он вел на «Интере» программы, и его все знают); а другая категория — ведущие, которые каждый день эфирят — и ничего не происходит. Есть те ведущие, которые нам становятся родными с первых мгновений, и те, которые могли бы стать родными, но не попадали в форматы. Они чуть-чуть недозвезды, они «недозрели». И мне кажется, что мы сейчас схватили такую нормальную «гроздь» вот этих «чуть-чуть». Я хотел бы, чтобы они не обиделись на все мои сравнения. Я своим студентам всегда привожу такие дурацкие сравнения, чтобы они быстрее запоминали эти примеры, а в интервью это может выглядеть некрасиво получается… То есть я не могу сказать, что эти люди — маленькие; они большие телевизионные ведущие со своими телезрителями, со своей аудиторией, своим пониманием этого эфирного пространства… Это ж самая невероятная вещь, когда ты кончиками пальцев чувствуешь прямой эфир! Мне кажется, что мы сейчас многим из них дадим возможность выговориться, что ли, вот этот прямой эфир «ртом хватануть». И они прочувствуею это ощущение невероятного единения с телевизионной аудиторией настолько полно, что у них начнут руки дрожать от счастья. От этого счастья прямого эфира и отношения с телезрителями, которые благодаря всем нашим технологиям станут еще ближе, чем мы себе это раньше представляли.

— На каком этапе сейчас строительство канала?

Сейчас у нас заканчивается строительство и начинается интеграция оборудования. Я приглашаю журналистов запечатлеть момент, когда поставят декорации и все зажжется в нашем офисе в «Парусе». На мой взгляд, перенесение информационного вещания ближе к центру города — это невероятно правильная вещь. Вот увидите, сейчас все последующие каналы не смогут создаваться не в центре. Условно говоря, цена этого телеканала и цена канала, который располагается в каком-то другом районе, не в центре города, она может быть одинаковой. Но по ощущениям я захочу этот купить — даже если показатели одинаковые, гораздо приятнее покупать канал, который находится в «Парусе». Здесь такой невероятный обзор и свобода. Поэтому все эти составляющие — они тоже новые и тоже вдохновляют.

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
7129
Читайте також
03.08.2017 22:19
«Детектор медіа»
«Детектор медіа»
10 881
01.08.2017 00:01
«Детектор медіа»
«Детектор медіа»
8 729
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду