5 канал будет самостоятельно продавать рекламу

26 Грудня 2006
7592
26 Грудня 2006
17:55

5 канал будет самостоятельно продавать рекламу

7592
Вслед за Ут-1 5 канал отклонил предложение сейлз-хаусов о реализации рекламных возможностей в 2007 г. Таким образом, 5 канал, как и прежде, будет продавать рекламное время самостоятельно
5 канал будет самостоятельно продавать рекламу

Вслед за Ут-1 5 канал отклонил предложение сейлз-хаусов о реализации рекламных возможностей в 2007 г. Таким образом, 5 канал, как и прежде, будет продавать рекламное время самостоятельно. Генеральный директор канала Иван Адамчук уверен, что у них это получается лучше, чем у домов продаж. «Проанализировав условия, которые нам были предложены такими сейлз-хаусами, как «Интер-реклама», «Приоритет», «Стиль-С», «Сфера-ТВ» было принято решение, что в 2007 году мы будем продаваться сами», - сообщил он.

По словам г-на Адамчука, предложенные сейлз-хаусами условия 5 канал не заинтересовали. «Сопоставив их с собственными возможностями, мы пришли к выводу, что способны обеспечить себя лучше», - отметил он. Озвучит размер коммерческих предложений сейлз-хаусов г-н Адамчук отказался.

По оценкам участников рынка, доходы 5 канала от рекламы составляют около $400 тыс. в месяц ($4,8 млн в год), однако большая часть этой суммы – это поступления от размещения рекламных сюжетов.

 

5 канал – общенациональный информационный телеканал. Впервые вышел в эфир в 2003 г. Языки вещания – украинский, русский и английский. Доля аудитории (люди 18+) в ноябре 2006 г. составила 1,96%. Техническое покрытие – 70%. Создан в результате объединения ТРК «НБМ» и ТРК «Экспресс-информ». Входит в группу «Концерн „Укрпроминвест”». Контроль над группой осуществляет народный депутат Украины Пётр Порошенко

 

Валентин Войтков, "МедиаБизнес"

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
"МедиаБизнес"
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
7592
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду