Валид Арфуш: «Зрители будут переключаться на ТЕТ не только тогда, когда идет "Дом-2"»

21 Серпня 2007
8406
15:28

8406
В планах нового генпродюсера – обновление программинга ТЕТа за счет «Мисс СНГ» и спортивных программ для мужчин.

Как уже сообщала «ТК», Валид Арфуш, издатель журнала «Папарацци», бывший владелец радио «Супер Нова» и влиятельный персонаж в модельном бизнесе, назначен генеральным продюсером телеканала ТЕТ. Эту информацию господин Арфуш подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом «Детектор медіа».

– Переговоры по поводу моего назначения генеральным продюсером телеканала ТЕТ велись давно, официально бумаги были подписаны в пятницу, а в понедельник я впервые побывал на канале в новом качестве, познакомился с коллективом…

– Как вы оцениваете потенциал телеканала ТЕТ и какие изменения ожидают канал с вашим появлением?

– ТЕТ – канал с огромным потенциалом, его знают зрители, он покрывает всю страну… У канала есть все, что необходимо для развития. Единственное – нужен план. Правильный, долгосрочный. В моем предложении нет никаких героических заявлений, мол, канал в течение года становится самым популярным – ни в коем случае… Это длительный план стратегического развития, который мы реализуем совместно с председателем правления Григорием Тычиной. Кстати, уже в сентябре мы запустим на канале некоторые проекты, которые заставят зрителя почаще переключать на канал, и не только когда идет «Дом-2».

– О каких проектах идет речь?

– В первую очередь это очень интересный проект «Мисс СНГ»… Это еженедельная программа, которая начинается 16 сентября и будет идти три месяца. Я уверен, что этот проект очень понравится зрителям, потому что мы будем не только выбирать мисс СНГ, но и знакомить их с жизнью соседних стран, которые не так давно были, как и Украина, частями единого государства. Кстати, я сейчас нахожусь в Молдове, где проходят отборочные туры, а одновременно мы пишем очень интересные репортажи о жизни Кишинева. В новом сезоне появится еще одна интересная пятиминутная программа, которая будет называться Zapping. Zapping – это английское слово, означающее переключение с канала на канал с помощью пульта. Программа будет показывать самые острые моменты из истории телевидения. Как правило, это фрагменты по 10–15 секунд – то ли интересно пойманная оператором политическая новость, то ли шокирующая ситуация в спорте... Формат международный: Zapping существует во многих европейских странах, но мы «заппингуем» самые интересные моменты из истории украинского телевидения.

– А появятся ли на ТЕТе социальные программы, в частности, связанные с вашими гражданскими инициативами, такими как «SOS расизм»?

– Этот вопрос сейчас обсуждается. Социальные программы обязательно должны существовать. Но сейчас есть четкая задача, которую мы обсуждали с господином Тычиной: во-первых, грамотно поднимать рейтинг, а во-вторых, расширять аудиторию телеканала.

– О каком именно расширении аудитории идет речь?

– Как обстоят дела сегодня? У канала есть четкая аудитория, которая смотрит «Дом-2», и это отлично. Я бы оценил эту аудиторию как «14–25». Эту аудиторию очень важно сохранить, потому что лояльность зрителя чрезвычайно важна для рекламодателя. Но канал имеет огромный потенциал и может привлечь более взрослую аудиторию… Я говорю о той аудитории, которая в профессиональной среде называется classe ménager (фр. домашние хозяйки. – Ред.) – это самая интересная аудитория для рекламодателей, поскольку это женщины, которые и проводят много времени у телевизора, и делают покупки…

– То есть, ТЕТ переориентируется на домохозяек?

– Это опрометчивый вывод… Привлечение домохозяек должно быть целью любого телеканала. Любого! Потому что на 70% экономика работает на женщин, и лишь на 30% – на мужчин. Вся реклама работает на женщин. Поэтому привлечение дополнительной аудитории не означает, что ТЕТ станет женским телеканалом. Кстати, мы также будем расширять аудиторию и за счет спортивных программ для мужчин – с сентября в эфире ТЕТа появится больше спорта.

– А дети?

– Линейка мультфильмов, которая показывает стабильно хорошие рейтинги, в эфире останется.  Кстати, сейчас мы ведем переговоры по поводу покупки одного очень нового и очень популярного японского фильма студии «Анимэ». Как только договоримся о цене, я вам скажу его название…

– Ваше назначение на должность генерального продюсера связано с изменениями в структуре собственности телеканала?

– Мое появление на канале связано только с желанием собственника поднять ТЕТ. Это время пришло. Такое желание есть у акционеров, и когда они мне предложили – я согласился. Хотя, я считаю, что это большой challenge (англ. вызов, сложная задача. – Ред.). Я надеюсь, что все правильно построится, тем более что у меня есть большой опыт работы в медиа – я работал на французском телевидении и сейчас планирую консультироваться непосредственно у французских коллег…

– А вы являетесь акционером ТЕТа?

– Нет, конечно… Моя медиасобственность на сегодняшний день – это журнал «Папарацци» (50% - мои, 50% – мой брат Омар Арфуш) и 1% радиокомпании «Супер Нова». Кстати, в планах и другие печатные издания. Но им будет уделять больше внимания мой брат, чем я.

Справка «ТК»:

Валид Арфуш родился 10 апреля 1971 года в Ливане. Окончил французский колледж в 1989 году, а в 91-м поступил в Государственный университет на факультет журналистики в Днепропетровске. В этом же городе с 1993 по 95-й год стажировался на местном телеканале (программа «Репортер») и параллельно работал для французского телеканала RFI (Radio France International).

1995 год – в Киеве вместе с братом Омаром открывает собственную радиостанцию SUPER NOVA FM.

1998 - 2001 год – является официальным представителем агентства ELITE в Украине и проводит всеукраинский конкурс Elite Model Look.

2002 год – организовывает интернет-конкурс красоты.

2002 год – президент агентства Super Nova Agency (PR, дизайн, продвижение новых брендов на рынок Украины)

2003 год – вместе с братом Омаром является издателем журнала «ПапараZZи»

Ноябрь 2005-го – издательство «Фолио» издает книгу Валида Арфуша «Sex. Убийство. Миллион»

«Детектор медіа»
8406