Савик Шустер: Закрытие программы Евгения Киселёва – это большая потеря для «Интера»

17 Січня 2013
25508
09:18

25508
Ведущий «Шустер live» – о Евгении Киселёве, Анне Безулик на «Интере» и планах «Савик Шустер студии»

25 января в эфир после новогоднего перерыва возвращаются сразу два ведущих политических ток-шоу: Савик Шустер с уже привычным зрителям «Шустер live» на Первом национальном и Анна Безулик с новым проектом «Справедливость» на «Интере» вместо Евгения Киселёва с «Большой политикой». Как Савик Шустер относится переменам на «Интере» и каким будет «Шустер live» в новом году - в блиц-интервью телеведущего и руководителя «Савик Шустер студии».

- Савик, канал «Интер» официально объявил о том, что с 25 января по пятницам в эфир будет выходить новое общественно-политическое ток-шоу «Справедливость» с Анной Безулик, которое заменит «Большую политику с Евгением Киселёвым». Как вы оцениваете эти изменения?

- Женя Киселёв - мой приятель, человек, к которому я неравнодушен. Поэтому комментировать мне сложно. У нас давние отношения ещё со времён Москвы - «Радио Свобода», НТВ... Поэтому я никогда не буду объективен по отношению к Жене Киселёву. Я считаю, что для «Интера» это большая потеря.

- А чего вы ожидаете от прихода Анны Безулик с новой программой, которая будет контрпрограммирована против вас?

- У меня уже семь лет контрпрограммирования в Украине. Поэтому я ничего не боюсь. И ничего не опасаюсь. А конкуренция делает всё только лучше.

- Что изменится в «Шустер live» после новогоднего перерыва?

- Изменений у нас никаких не будет, по крайней мере, до лета-осени. Этот сезон мы отработаем так, как мы примерно работали всё время. А там посмотрим.

- Ходили слухи, что с Нового года вашей программы вообще может не быть в эфире Первого национального из-за якобы вашего конфликта с премьер-министром Николаем Азаровым. Но, по словам Егора Бенкендорфа, у вас контракт действителен до конца 2013 года...

- Насколько я знаю, у нас на дольше контракт...

- И как вы будете выстраивать отношения с новым Кабмином и новым-старым премьером?

- У меня прекрасные отношения с премьер-министром. Если вы ему зададите этот вопрос, я не знаю, что он вам ответит. Но у меня - прекрасные отношения.

- Собираетесь приглашать его на эфиры?

- Обязательно.

- А кого пригласите на первый эфир?

- Я пока не знаю. 25-е число ещё далеко, давайте доживем до следующей недели.

- Недавно в «Савик Шустер студии» произошло кадровое изменение - кресло шеф-редактора вместо Владимира Долина занял Андрей Трухан с российского «Радио Свобода». С чем оно связано?

- Володе по семейным обстоятельствам в данный момент надо находиться в Москве. Что касается Андрея, то он работал у меня на «Радио Свобода» очень давно, мы познакомились ещё в Мюнхене. Вообще-то он украинец, к тому же хороший редактор. Инициатива пригласить его была моей.

- С Нового года социальное ток-шоу вашей студии «Шустер life. Адреналин» начало выходить в прямом эфире. Почему вы решили перейти в прямой эфир?

- Прямой эфир - это совсем другая драматургия. Я к этому всегда стремился. И зрителям так больше нравится (я ещё посмотрю по рейтингам). Просто формат очень трудный, мы очень долго готовились к прямому эфиру. По ощущениям - мы уже готовы. Хотя пока не сделаешь 7-8 программ, судить сложно.

- Насколько длителен ваш контракт с Национальной телекомпанией Украины по «Адреналину»?

- Там не столько всё от Национальной телекомпании зависит. Всё-таки у нас партнер в этом проекте - Фонд Рината Ахметова. И программа зависит скорее от наших взаимоотношений с фондом, чем с Первым национальным. Я думаю, что Первому национальному этот продукт подходит, потому что он очень ответственный.

- На сколько рассчитано партнерство с Фондом Рината Ахметова? До конца года или сезона?

- Пока до конца сезона, до лета. А далее будем смотреть.

- Савик, хотелось бы узнать об итогах года для вашей студии. Каковы финансовые показатели за минувший год? Удалось ли вам выйти на самоокупаемость?

- Да, мы на самоокупаемости. Мы вообще мало зарабатываем. Мы работаем так же, как во время Олимпийских игр: делаем проект и благодаря спонсорам выходим на рентабельность, очень низкую, к сожалению. Но рынок такой, это объективное обстоятельство. Я не знаю, кто сегодня на телевидении зарабатывает. Русские сериалы?..

- Появятся ли в ближайшее время (зимой-весной) новые проекты «Савик Шустер студии» на Первом национальном?

- Я не разговаривал на эту тему с Егором Бенкендорфом, не знаю, какие у него планы по сетке. Но я думаю, что до сентября вряд ли у нас будет что-то новое.

- Есть ли у вас сейчас разработки для других каналов? В частности, был объявлен кастинг ведущих для медицинского шоу. Для какого канала оно готовится?

- На данный момент конкретных договоренностей с другими каналами у нас нет. Судьба медицинского формата тоже зависит от потребностей каналов. Наши люди разговаривают с руководителями телекомпаний, они более-менее чувствуют, что необходимо, и предлагают форматы. Я пока великого рвения со стороны каналов приобретать что-то серьёзное не вижу. У нас пока танцуют, колдуют...

- А ваша студия расширять свои рамки социальных и политических форматов и переходить на другие жанры, скажем, развлекательные не планирует?

- Я об этом думаю. Но не могу сказать, что есть в этом что-то конкретное.

Фото - 3s.tv

25508
2
HolyCrap
4122 дн. тому
Человек не занимается журналистикой, человек делает бизнес - для этого нужны хорошие отношения со всеми...
давайДаСвидания
Час вже українцям позбавитись російського десанту в Україні (Шустера, Кисельова, Дорофеєва та іншої російськомовної "братії") . Російській окупації скажемо - ГОДІ !!!