Япония будет бороться с опасной информацией в интернете

14 Жовтня 2005
629
14 Жовтня 2005
17:02

Япония будет бороться с опасной информацией в интернете

629
Япония будет бороться с опасной информацией в интернете
Япония будет бороться с опасной информацией, в частности, с призывами к коллективным самоубийствам и инструкциями по созданию взрывных устройств, распространяемых в сети интернет.

Как заявил генеральный секретарь Кабинета Министров Японии Хироюки Хосода, в правительстве создана рабочая группа для выработки соответствующих рекомендаций. В частности, правительство намерено стимулировать использование интернет-провайдерами специального программного обеспечения, отфильтровывающего опасную информацию.

Кроме того, планируется разработать правила и процедуры, в соответствии с которыми полиция получит право запрашивать у провайдеров интернет услуг данные об отправителях призывов к коллективным самоубийствам.

Правительство также собирается создать систему обучения обращению с опасной информацией, содержащейся в сети. По мнению Хосоды, эти меры не приведут к ущемлению гражданских свобод, в частности, свободы слова и получения информации.

Подробности.ua

Читайте також:

Аль-Каида" объявила конкурс на медийные вакансии

В Москве открылся Антитеррористический форум журналистов

The Washington Post: Дебют новостей "Аль-Каиды" в Интернете

Еврокомиссия призвала СМИ вводить самоцензуру

Суд: "Коммерсантъ" предупрежден законно за интервью с Масхадовым
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ua
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
629
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду