Телеканалу "КРТ" пригрозили терактом

11 Квітня 2005
665
11 Квітня 2005
17:01

Телеканалу "КРТ" пригрозили терактом

665
Телеканалу "КРТ" пригрозили терактом
Вчера, 10 апреля в 17:30 телеканал "КРТ" получил анонимный телефонный звонок с угрозой теракта. Неизвестный угрожал взорвать передатчик, транслирующий сигнал канала "КРТ" в одном из городов Украины, сообщается в преc-релизе канала.

Телекомпания напрямую связывает данный звонок с тем, что в это же время в эфире канала КРТ транслировался документальный фильм "Горький хлеб прокурора", подготовленный "Агентством журналистских расследований".

Фильм рассказывает о событиях, связанных с деятельностью Святослава Пискуна на посту Генерального прокурора Украины. В частности давление, которое подчиненные Пискуна оказывали на акционеров ОАО "Черновецкий хлебокомбинат", с целью принудить их продать акции лицам, близким к Пискуну.

В ходе журналистского расследования, проведенного авторами фильма, они пришли к выводу, что, находясь на посту Генерального прокурора, Святослав Пискун занимался банальным вымогательством. Иначе как, получая скромную зарплату госслужащего, он, тем не менее, умудрялся тратить сотни тысяч долларов в зарубежных поездках, скупать квартиры в элитных районах Киева.

В качестве свидетелей и экспертов в фильме выступали бывшие акционеры ОАО "Черновецкий хлебокомбинат" и Народный депутат Украины Григорий Омельченко.

Коллектив телекомпании "КРТ" еще раз подчеркивает, что считает совершенно неслучайным совпадение по времени телефонного звонка с угрозами со временем трансляции фильма "Горький хлеб прокурора" и видит в этом очередную попытку оказать давление на свободу слова в Украине.

По инф. прес-службы канала "КРТ"
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
665
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду