В Ираке похищена итальяснкая журналистка

4 Лютого 2005
714
4 Лютого 2005
16:54

В Ираке похищена итальяснкая журналистка

714
В Ираке похищена итальяснкая журналистка
В пятницу, 4 февраля, в Багдаде неизвестными была похищена итальянская журналистка Джулиана Сгрена, работавшая в газете Il Manifesto.

Сгрена вместе со своим иракским переводчиком направлялась в одну из мечетей иракской столицы, находящуюся близ университета, когда группа вооруженных людей остановила ее автомобиль.

Под угрозой оружия, журналистка была вынуждена выйти из машины и последовать за похитителями, сообщил ее переводчик Сгрены.

Джулиана Сгрена давно занималась проблемами исламского фундаментализма, работала в ряде горячих точек, в частности, в Афганистане.

Представители иракских служб безопасности подтвердили факт похищения итальянской журналистки. Главный редактор газеты Il Manifesto Габриэль Поло сообщил, что в последний раз Сгрено вышла на связь с редакцией около полудня по местному времени.

Итальянские журналисты, работающие в Ираке, уведомили посольство Италии о факте похищения Сгрены.

Напомним, что боевики до сих пор удерживают репортера газеты Liberation Флоренс Аубенас, похищенную вместе с ее иракским переводчиком Хануном аль-Саади в начала января в Багдаде.

korrespondent
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
714
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду